Россиянам рассказали об отмене льготной ипотеки. Кто еще может успеть ею воспользоваться

Россиянам рассказали об отмене льготной ипотеки. Кто еще может успеть ею воспользоваться

Для семей с детьми льгота сохранится

Как пишет "ТАСС", заместитель министра финансов России Алексей Моисеев накануне заявил о том, что льготную ипотеку под семь процентов на новостройки в нашем государстве продлевать не будут. По словам главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, подобные льготные программы от государства "перегрели" рынок недвижимости, а цены на нее сейчас стремятся вверх, поэтому подобные решения нужно тщательно обдумывать.

При этом эксперты подчеркивают, как пишет "fintolk.pro", льготные государственные программы сейчас спасают многие банки от серьезных проблем на фоне санкций и снижения покупательной способности граждан РФ.

Однако стоит отметить, что льготная ипотека исчезнет далеко не для всех - семьи с детьми будут иметь возможность использования эту помощь от государства, ее продлили более чем на полтора года. При этом распространяется такая ипотека не только на покупку квартиры, но и на строительство частного дома или приобретение земельного участка.

Кроме того, с 2021 года получить выгодную ипотеку могут не только родители с двумя и более детьми, но и те, в чьей семье воспитывается первенец. Главное условие — ребенок должен родиться после начала 2018 года. При этом ставка по такому займу — от шести процентов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости