"Просто и эффективно": жителям Коми рассказали, как бороться с наледью на автомобиле

"Просто и эффективно": жителям Коми рассказали, как бороться с наледью на автомобиле

Автоэксперт Егор Васильев «Российской газете» рассказал, как бороться с проблемой

В Республику Коми пришла зима, осадками кроме снега регулярно может выпадать ледяная морось, да и сильная влажность может доставить автомобилистам серьезные неприятности - машины могут обледеневать, да так, что даже двери открыть не получится. Если у вас нет такой полезной фунцкии, как дистанционный запуск мотора и прогрев авто, тогда вам придется искать методы, как с этой наледью на машине бороться.

Эксперт рекомендует пользоваться достижениями современной химии. Для этого необходимо предварительно смазать уплотнители в автомобиле и личинки замков специальной силиконовой смазкой, а стекла водоотталкивающим составом. Щетки "дворников" тоже лучше смазать, а когда оставляете авто на длительный срок - лучше их вообще поднять над стеклом.

Если проблема настигает вас во время движения - в большинстве случаев смазанные щетки и правильно подобранная жидкость омывателя справляются с проблемой. Если не справляются - направьте весь теплый воздух из авто на лобовое стекло. Если "видимость" все равно сохраняется на "нулевом" уровне, лучше периодически останавливаться и вручную избавляться от льда.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости