"Крупная помощь": выплаты пенсионерам в России по 16 тысяч рублей

"Крупная помощь": выплаты пенсионерам в России по 16 тысяч рублей

Зачисления начнут уже с 1 декабря 2022

Как сообщает портал "ussurmedia.ru" российских пенсионеров обрадовали выплатами, которые начнут зачислять уже с первого числа первого зимнего месяца этого сезона. По информации от Пенсионного фонда России, ежемесячные пособия размером в 16 тысяч 600 рублей получать будут пенсионеры определенной категории, а именно владельцы социальной пенсии по инвалидности. Таким гражданам положена поддержка от государства, которая с первого декабря и составит больше 16 тысяч.

Стоит отметить, что зависеть сумма выплаты будет от группы и условий инвалидности. Зависят выплаты и от места постоянного проживания получателя выплат, те, кто проживает в условиях с тяжелых климатом, к примеру, жители Крайнего севера получают дополнительную надбавку к финансовой помощи от государства.

Эта пенсия, вне зависимости от ее вида, назначается с первого числа того месяца, в котором гражданин обратился за ее получением. Однако это произойдет не ранее, чем возникновение права на нее. Исключения составляют пенсии по инвалидности и социальные пенсии по старости гражданам, достигшим возраста 70 и 65 лет, — подытожили в ведомстве.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости