"Зима кончилась": из Коми уходят морозы

"Зима кончилась": из Коми уходят морозы

Однако в некоторых районах региона потепление еще очень далеко

На этой неделе в большинство российских регионов Северо-Запада пришло потепление кроме восточной территории округа, где временами наоборот будут "гулять" аномальные морозы, об этом пишет "ТАСС", цитируя прогноз синоптика ЦГМС Коми Ольгу Козак. К примеру, в Республике Коми в западных, центральных и южных частях уже стало теплее.

А вот в остальных частях региона столбик термометра с каждым днем только опускается, дело в сильном морозном антициклоне, который и оказывает влияние на восточную часть РК. При этом синоптики подчеркивают, что уже в ближайшее время в Коми будет более ясная погода, и в это время морозы на тех территориях будут только усиливаться.

В других же частях региона будет стабильно - до 13 градусов мороза, порой интенсивные осадки в виде снега, довольно спокойная и безветренная погода.

Например, в Ухте как минимум еще неделю днем температура воздуха будет сохраняться в пределах 8-12 градусов со знаком "минус", по ночам столбик термометра может опускаться до 16-17 градусов мороза. Периодически возможен небольшой снег, преимущественно пасмурная погода. Ветер южный и юго-западный не очень сильный - до 5 метров в секунду.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости