Эксперимент: ProГород измерил ямы на дороге Ухта-Ярега

Эксперимент: ProГород измерил ямы на дороге Ухта-Ярегафото Валерии Суминой

Многие водители оценили "классом" такой поступок сотрудников газеты

В редакцию портала progoroduhta.ru обратилась читательница Лилия Самойлова. Девушка недовольна состоянием дорог на маршруте Ухта-Ярега. Она рассказала, что ежедневно там проезжает более сотни машин, которые, объезжая ямы, создают аварийную ситуацию.

Ямы создают очень опасную обстановку. Водителям приходится выезжать на встречку. Некоторые снижают скорость, потому что им жалко машины, а другие ведь летают. ДТП происходит очень много именно на этой дороге, - жалуется Лилия.

Помимо неоднокраных жалоб неравнодушных ухтинцев, на дороге Ухта-Ярега 26 сентября перевернулся рейсовый автобус. По предварительным данным, всему виной послужили именно дорожные ухабы. Сейчас перевернувшийся пазик убрали, но место аварии до сих пор напоминает тот вопиющий случай.

Сотрудница редакции progoroduhta.ru Ирина Мелентьева, которая каждый день ездит на работу и обратно по этой дороге через все ухабы, возмущена ее состоянием.

Дороги ужасные. Каждая поездка в Ухту доставляет дискомфорт. Приходится очень тщательно следить за дорогой, объезжать все ямы, что иногда проблематично из-за потока машин, особенно в вечернее время, - рассказала Ирина.

Она вместе с корреспондентом портала progoroduhta.ru поездила по опасной трассе и измерила самые крупные дорожные колдобинцы. 

Первая яма находится именно на месте аварии пассажирского автобуса. Именно из-за нее навстречу пазику выехала иномарка.

Все автомобили старательно объезжают этот участок, чтобы не повредить подвеску. Проверка показала, что длина ямы составляет 116 сантиметров, а глубина - около 15 сантиметров.

Большегрузы не боятся проезжать по ухабинам, для них это не так губительно, как для легковушек.

Другая яма, похожая на предыдущую, находится на этом же участке, но уже немного больше по размерам. Ее параметры: 191 на 238 сантиметров,а глубина около 15 сантиметров.

Во время измерения размеров рытвин несколько водителей похвалили эксперементаторов словесно, а другие оценивали поступок жестом "класс".

Давно пора заняться эти делом. Мы боремся с этим, боремся, но все толку нет, - поделился проезжавший мимо автолюбитель Юрий Степанюк.

Третий участок, на который приехали сотрудники портала progoroduhta.ru, вообще не поддается никаким комментариям. На 30 метрах дороги около 10 выбоин, которые почти каждый автомобилист старается объехать.

Длина одной рытвины более пяти метров, она сейчас является наиболее опасной в этой зоне. Небезопасен участок еще и тем, что находится на склоне. А предупреждающий знак "Неровная дорога" не спасает водителей от аварийных случаев.

Весь пригорок волнистый, неровный, с ямками. Там и пешеходам-то сложно ходить, что уж говорить про машины.

А сам асфальт настолько изжил себя и примялся под колесами автомобилей, что разметка находится на возвышении. Ирина специально положила для фотографии палку, чтобы наглядно показать, насколько плачевно состояние дороги.

Подъезжая к самому поселку Ярега есть еще один опасный участок - это десятиметровый неровный участок маршрута, который водители вынуждены объезжать. Он даже отличается по цвету от остального асфальта.

И там же, на протяжении около 500 метров в сторону поселка, дорога усеяна незначительными, но довольно-таки неприятными для пассажиров авто ямками.

Но некоторые из них и угрожают жизни автомобилиста. Так, длина одной из ям составила 57, другой - 61, а третьей и вовсе - 156 сантиметров. В глубину все не более 10 сантиметров, но если колесо машины случайно угодит в такую колдобину, то аварии не избежать.

К слову, еще летом Госавтоинспекция выдавала предписание Дорожной компании Коми устранить дефекты на этой автодороге, которая считается маршрутом республиканского значения. Однако компания или игнорирует требования или просто не знает, где эти ямы находятся.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости