Ухтинских детей научили защищаться от выбросов газа

Ухтинских детей научили защищаться от выбросов газафото с сайта администрации МО ГО Ухта

23 сентября в школе №5 была проведена показная тренировка по эвакуации учащихся и персонала по теме «Отработка действий при возникновении угрозы отравления Аварийно- химически опасного вещества (АХОВ)» в присутствии представителей общеобразовательных учебных ухтинских заведений, сообщает Администрация Ухты.

По легенде на втором этаже школы учительница почувствовала отчетливый запах сероводорода. Педагог сообщила директору о запахе, после чего руководством школы было принято решение эвакуировать учеников на третий этаж, который последний в здании, так как сероводород тяжелее воздуха, и вызвать аварийно-спасательные службы города (Противопожарную службу, «Спас-Коми», передвижную лабораторию «ЛУКОЙЛ», полицию, скорую помощь).

Далее окна и двери в помещении с эвакуированными детьми и персоналом необходимо было загерметизировать скотчем от проникновения зараженного АХОВ воздуха. Также отрабатывались действия по оказанию первой медицинской помощи.

В ваших школах устраивали подобные учения? Расскажите об этом в комментариях ниже

По окончании учений в актовом зале школы были подведены итоги по пройденной тренировке, сотрудники МУ «Управления по делам ГО и ЧС» и ФГКУ «2 отряд ФПС по РК» ответили на вопросы и поблагодарили руководство пятой школы за хорошую подготовку и выполнение поставленных целей.

Подобные тренировки проводятся для получения практических навыков и действий, связанных с сохранением жизни и здоровья при возможной чрезвычайной ситуации.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости