В России действуют законы, в которых четко оговорен порядок вступления в наследство. На практике многие жители забывают, что процедура предусматривает определенные сроки. Сообщают 26 мая 2023 года "ИЗВЕСТИЯ".
Упущенный срок грозит потерей возможного наследства. По закону у наследников есть только шесть месяцев, чтобы претендовать на права наследования. Время начинает "идти" от даты смерти человека, который оставляет наследство. Если возникла спорная ситуация, то суд выносит решение о признании владельца чего-либо умершим. Тогда шесть месяцев начинают отсчитываться от даты постановления суда. После шести месяцев наследник теряет возможность получить что-либо от умершего. Право получить наследство переходит другим людям из списка наследников. Порядок очередности соблюдается. Если человек не знал о наследстве по существенным обстоятельствам, то может оспорить ситуацию. Отсутствие объективных обстоятельств усложнит момент споров в суде.
Напомним, в школе Коми над ребенком с инвалидностью издевались другие ребята. Ранее мы публиковали, что в Ухте руководитель организации по строительству дорог "припрятал" 50 миллионов рублей.