Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Берем свеклу и 1 банку кукурузы — а в результате получаем очень вкусный салат: и на торжество, и на каждый день

Берем свеклу и 1 банку кукурузы — а в результате получаем очень вкусный салат: и на торжество, и на каждый деньСделано в Шедевруме

Хотите удивить своих близких вкусным и необычным салатом, который готовится элементарно? Тогда этот рецепт – для вас

Салат "Солнечная полянка" – это взрыв вкуса и текстур, гармоничное сочетание сладковатой свеклы, сочной кукурузы и хрустящей пекинской капусты, дополненное пикантной заправкой. Он настолько хорош, что исчезнет со стола быстрее, чем вы успеете сказать "вкусно"! Идеален как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья.

Почему этот салат так хорош?

Простота приготовления: Вы потратите на него не более 15-20 минут, даже учитывая время на варку или запекание свеклы.
Оригинальное сочетание вкусов: Сладкая свекла, сладкая кукуруза и немного горчинки в заправке создают удивительно сбалансированный вкус.
Игра текстур: Хрустящая капуста, нежная свекла и сочная кукуруза – настоящий праздник для рецепторов!
Красивый внешний вид: Яркий цвет свеклы и кукурузы делает салат очень аппетитным. Он станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Свекла средняя – 2 штуки (около 300-400 г)
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (200-250 г)
  • Капуста пекинская – 120 г
  • Петрушка свежая – 3 веточки
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 3 столовые ложки
  • Сок лимона – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Соль – ½ чайной ложки (или по вкусу)
  • Горчица (неострая) – 1 чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1: Подготовка свеклы.

Здесь у вас есть выбор:

Варка: Тщательно вымойте свеклу, залейте холодной водой и варите 1,5-2 часа до полной готовности (проверяйте вилкой).
Запекание: Вымойте свеклу, заверните каждую в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверяйте вилкой.

После приготовления остудите свеклу и очистите от кожуры.

Шаг 2: Нарезка свеклы.

Натрите свеклу на крупной терке или, для более эффектного вида, используйте терку для моркови по-корейски. Переложите в просторный салатник.

Шаг 3: Добавление кукурузы.

Откройте банку кукурузы, слейте жидкость и добавьте кукурузу к свекле.

Шаг 4: Подготовка капусты и зелени.

Тщательно промойте и обсушите пекинскую капусту. Нашинковать тонкими полосками и добавить в салатник. Мелко нарежьте петрушку и также добавьте в салат.

Шаг 5: Приготовление заправки.

В небольшой миске смешайте нерафинированное подсолнечное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, горчицу, соль и перец. Хорошо взбейте вилкой до однородности.

Шаг 6: Заправка салата.

Залейте заправкой салат и аккуратно перемешайте. Попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте еще соли или перца.

Шаг 7: Подача.

Дайте салату немного настояться (минут 10-15), чтобы вкусы смешались. Подавайте охлажденным.

Советы и вариации:

Для более яркого вкуса можно добавить немного красного лука, мелко нарезанного.
Если любите острое, добавьте в заправку немного острого перца чили.
Можно заменить пекинскую капусту на обычную белокочанную, но пекинская придает салату более нежную текстуру.
Для более насыщенного вкуса, свеклу можно предварительно обжарить на растительном масле.

Приятного аппетита! Надеемся, салат "Солнечная полянка" станет одним из ваших любимых блюд!

Рекомендуем также:

Что скрывают производители? Узнай страшную правду о продуктах по ссылке!

...

Популярное

Последние новости