Ухтинский "Горзеленхоз" просит Гапликова не закрывать их

Ухтинский "Горзеленхоз" просит Гапликова не закрывать ихФото пресс-службы администрации Ухты

Прошение подписали 53 сотрудника

Ухтинский МУП «Горзеленхоз» выступил с открытым письмом к главе Коми Сергею Гапликову с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и не допустить реорганизацию предприятия, сообщает БНК.

Письмо подписали 53 сотрудника.

МУП «Горзеленхоз» является многопрофильным предприятием и состоит из восьми функциональных подразделений. Основными из них являются участки: «Растениеводство» и «Озеленение города». Основным видом деятельности предприятия является производство работ по благоустройству города, включающих зеленое строительство, капитальный ремонт и содержание зеленых насаждений.

Трудовой коллектив считает, что мероприятия по реорганизации ухудшат материальное положение предприятия, так как за последние несколько лет нас то приватизируют, то продают, то, как сейчас, реорганизуют. До сегодняшнего дня нам удавалось сохранить предприятие в том виде, в котором оно существует. Всегда на нашу защиту вставали благодарные жители города и постоянные заказчики. Они снова звонят и интересуются судьбой предприятия и спрашивают, чем они могли бы помочь в сложившейся ситуации, - пишет организация в своем письме.

Коллектив волнуется за судьбу своего предприятия, поэтому в прошении он указал все плюсы "Горзеленхоза".

Работники полагают, что предприятие при существующей форме собственности принесет гораздо больше пользы городу и его казне, подкрепляя свои слова экономическими показателями. За 2015 год МУП «Горзеленхоз» перечислил налогов во все уровни бюджета свыше 18 миллионов рублей. С 2008 года в бюджет города поступило отчислений от прибыли около 20 миллионов рублей, при этом предприятие за этот период построило котельную (11,5 миллионов руб), в отличном состоянии содержит все основные средства и постоянно обновляет технику и различного рода механизмы, не получая из бюджета города никаких компенсаций.

Помимо всего, заказчики помогают содержать Ухту в красивом и опрятном виде. Среди них "Транснефть-Север", "Газпромпереработка", "Лукойл-Коми" и другие. Суть работы со сторонними заказчиками, как правило, сводится к схеме: сегодня заявка – завтра выполнение работ, то есть обеспечение материалами.

Коллектив очень волнуется за судьбу своего предприятия и просит вас, Сергей Анатольевич, разобраться в сложившейся ситуации и оставить МУП «Горзеленхоз» статус муниципального унитарного, что позволит сохранить наше производство, - пишет организация в своем письме Главе республики.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости