
"Каждый пятый - из металла": из чего будут строить новые жилые дома в России
- 6 июня 06:30
- 6+
- Максим Швецов

Возможно это станет драйвером для развития металлургии, которая пострадала из-за санкций
Уже через три-четыре года ожидается, что 5-7 процентов новых домов будут строиться с использованием металлических каркасов, а к 2030 году этот показатель вообще достигнет 20 процентов. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" на основе исследования компании "Infoline".
Как подчеркивает издание, получается, что если не произойдет других серьезных потрясений в секторе строительства на основе металлокаркаса, то через три года в стране будет построено около трех с половиной миллионов квадратных метров такого жилья, а через семь лет этот показатель достигнет уже десяти миллионов.
Увеличение потребления металла в строительном секторе стало обсуждаться по предложению Минстроя, и активные дискуссии по этому вопросу ведутся еще с прошлого года. Однако ведомство комментариев на запрос "Коммерсанта" давать не стало.
Производители металлоконструкций, опрошенные СМИ, заявили, что уже сейчас наблюдают интерес к своей продукции со стороны как бизнеса, так и элитных застройщиков. Они пояснили, что использование металлических каркасов сокращает цикл строительства.
Эксперты не исключают, что такая тенденция станет очень хорошим толчком для развития металлургической отрасли в целом, которая пострадала из-за западных санкций, введенных после начала Российской Федерацией специальной военной операции на Украине.
...