В Ухте прошел бал-маскарад в стиле стимпанк

В Ухте прошел бал-маскарад в стиле стимпанкФото Маши Сухарь

22 октября в ухтинском Доме молодёжи состоялся бал-маскарад в стиле «стимпанк». Мало кто знает, но такие представления для нашего города не редкость, приверженцы этого направления появились в Ухте довольно-таки давно, сообщает студенческое информационное агентство УГТУ.

Это первое подобное сообщество в Республике Коми и оно невероятно быстро растет. Ухтинцы не скрывают своей любви к научной фантастике, викторианской эпохе. Их увлекает фантастический мир и альтернативная реальность.

В фойе Дома молодежи царила сказочная атмосфера: кто-то разгуливал с бутафорским холодным оружием, чьи-то лица были украшены правдоподобными шрамами, ярким макияжем. Девушки будто сошли со страниц японской манги и картин Ричарда Дадда, а перед глазами то и дело мелькали феи, мертвые невесты и сумасшедшие изобретатели.

Мы организуем такое мероприятие уже второй раз в кругу нашего стимпанк-клуба. Обычно мы занимаемся двумя масштабными фестивалями в год, которые проводим осенью и весной. Праздник интересен как для детей, так и для взрослых. Ведь это захватывающая среда: здесь вы найдете потрясающие реплики оружия, изобретения наших мастеров, украшения ручной работы мастерицы Елены Сальниковой, диковинные блюда и, конечно же, чудесные костюмы, которые так привлекают внимание, - поделилась одна из организаторов маскарада Виктория Кривощекова.

Мероприятие погружало в удивительную атмосферу, а замечательные образы участников переносили всех в другую реальность. Пришедшие смогли ближе познакомиться с новым магически-завораживающим миром.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости