Женщина из Коми лишилась денег, сняв несуществующую квартиру в Тайланде

Женщина из Коми лишилась денег, сняв несуществующую квартиру в Тайландефото из архива "ProГорода"

Женщина лишилась 13 000 рублей

Очередная жительница Сыктывкара попалась на удочку мошенников. Она через Интернет арендовала несуществующую квартиру в Тайланде и лишилась 13 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД Коми.

В дежурную часть полиции обратилась 36-летняя сыктывкарка. Она рассказала, что решила провести свой отпуск в Тайланде. В социальной сети «ВКонтакте» она нашла объявление, в котором незнакомый пользователь предлагал в аренду квартиру на острове Пхукет.

Сыктывкарка списалась с автором объявления и сказала, что готова арендовать квартиру. Для подтверждения серьезности своим намерениям незнакомец-арендодатель прислал женщине копию своего паспорта. Женщина оплатила 13 тысяч рублей. Однако после получения денег связь с виртуальным арендодателем прекратилась.

Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Как уберечь себя от мошенничества в сфере недвижимости? Пишите свои мнения в комментариях ниже

МВД по Коми вновь обращается к жителям региона внимательно относиться к сделкам в сети Интернет и не переводить денежные средства в качестве оплаты товара или услуги на счета неизвестных физических или юридических лиц. При малейших сомнениях следует отказаться от сделки или покупки.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости