Наверх

За растрату гендиректора ухтинского предприятия отправят в колонию

Возрастное ограничение: 12+
Инженер также предстал перед судом

Ухтинский суд огласил приговор в отношении гендиректора ОАО «Молоко» Ильи Ануфриева и главного инженера Александра Смирнова, сообщает Прокуратура республики Коми.

Ухтинский городской суд постановил обвинительный приговор в отношении генерального директора ОАО «Молоко» Ильи Ануфриева по статье растрата и Александра Смирнова по статье пособничество в совершении растраты. 

Суд установил, что с 28 сентября 2010 до 31 октября 2010 Ануфриев, который был генеральным директором коммерческой организации, совместно с главным инженером Смирновым, совершили растрату вверенного имущества предприятия, в особо крупном размере на общую сумму 9 732 662 рубля 57 копеек.

Виновные знали, что инвентаризации средств в организации производиться не будет и в целях сокрытия факта растраты крупной суммы денег, а также для придания видимости достоверности и законности совершения сделок по поставке оборудования перед акционерами ОАО «Молоко» Ануфриев утвердил ввод в эксплуатацию несуществующего оборудования. В свою очередь инженер Смирнов подготовил и передал на подпись акты о приеме-передаче основных средств. При этом каждый из них достоверно знал, что оборудование фактически не поставлено и поставляться не будет.

В ходе судебного разбирательства подсудимые вину не признавали. Однако к окончанию судебного следствия Ануфриев возместил причиненный ущерб в полном размере. 

Что послужило причиной для растраты? Пишите в комментариях ниже

Суд приговорил виновных к лишению свободы. Так, Ануфриев осужден к 4 годам лишения свободы, а также лишился права в течении двух лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Также он обязал выплатить штраф в размере 100 000 рублей.

Смирнов приговорен к лишению свободы сроком на 2 года без дополнительного наказания.

Бизнес Закон Суд

Комментарии 1

06 ноября 2016, 09:12 Просто я
Ухтинское дрсу людей имеют как хотят! Жаловались реакции о,внутренние дела типо! А по имели акционеров ,а на людей плевать, хотя в дрсу ставленник ихний из сыка тоже своих имеет и пох..!Дырявая республика!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru