Убийц многодетной матери из Сосногорска посадят на 10 и 12 лет

Убийц многодетной матери из Сосногорска посадят на 10 и 12 летиз архива "Pro Город"

Собранные Следственным комитетом Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летней жительнице Ухты Яне Петровой и ее 37-летней сводной сестре Елене Дехтяренко. Они признаны виновными в убийстве местной жительницы. 

Следствием и судом установлено, что в августе 2015 года женщины вступили между собой в предварительный сговор, направленный избиение 31-летней местной жительницы, к которой они испытывали личную неприязнь. Поздним вечером злоумышленницы пришли к дому потерпевшей в село Усть-Ухта, под благовидным предлогом выманили женщину из дома, нанесли ей несколько ударов по телу и голове и повели в сторону реки. На поляне они жестоко избили потерпевшую, Яна Петрова пыталась ее душить, вставила в ушную раковину отрезок металлической проволоки, этим же отрезком нанесла не менее 11 колющих воздействий в область живота, от чего потерпевшая потеряла сознание.

Далее обвиняемые переместили женщину на участок берега, расположенного в 60 метрах от подвесного моста через реку Ухта, где погрузили ее в воду лицом вниз. В результате механической асфиксии от закрытия просвета дыхательных путей водой при утоплении женщина скончалась. В целях усложнения опознания тела Яна Петрова сняла с потерпевшей серьги, ювелирные изделия и выбросила их в реку, после чего зашла в воду и толкнула тело по течению.

По данным судебно-медицинской экспертизы потерпевшей были причинены множественные телесные повреждения, в том числе в виде тяжелых травм живота, грудной клетки с повреждениями внутренних органов. Тело потерпевшей было обнаружено через сутки в реке Ижма местными жителями.

Из материалов уголовного дела следует, что Петрова ранее неоднократно была судима, освободилась из мест лишения свободы в июле 2015 года. В ходе предварительного расследования фигурантки давали противоречивые показания, выдвигали различные версии произошедшего.

Приговором суда им назначено наказание в виде лишения свободы: Петровой – сроком на 12 лет 3 месяца, Дехтяренко – сроком на 10 лет. Отбывать наказание подсудимые будут в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в пользу потерпевших с подсудимых взыскана компенсация морального вреда на общую сумму 700 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости