"Голову Ленина" подключат к постоянной линии электропередач

"Голову Ленина" подключат к постоянной линии электропередачФото с сайта Комиинформ

Голову Ленина теперь подключат к постоянному питанию от уже имеющейся на балансе города линии электропередачи 0,4 киловатт. Об этом заявил филиал МРСК Северо-Запада “Комиэнерго”.

Было решено изменить прежнюю схему электроснабжения монумента — вместо ветрогенератора перевести его на постоянное питание. Для этого энергетики установили четыре деревянные с антисептической пропиткой опоры, и смонтировали провод.

Теперь нужна новая светодиодная лента, эту задачу будет решать УК “Ухтажилфонд”.  Как мы уже сообщали, прежнюю ленту сорвали и украли вандалы.

Монумент в виде головы Ленина является одной из достопримечательностей Ухты. Он выполнен из металлических труб и возвышается над городом на горе Ветлосян. Согласно историческим данным, 33-метровая металлоконструкция была возведена в 1970 году к вековому юбилею вождя мирового пролетариата, сообщает uhtagrad. В советское время голову Владимира Ильича обрамляли 120 электрических лампочек общей мощностью 12 кВт, которые зажигались и гасли одновременно с уличным освещением. Осенью 2015 года для освещения барельефа администрацией города была смонтирована светодиодная лента.

Читайте также: В Ухте по проспекту Ленина зажглась иллюминация

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости