Жителям Коми угрожает смертельный вирус, который переносят лисы

Жителям Коми угрожает смертельный вирус, который переносят лисыФото с портала orinfo.ru

Труп зараженного животного нашли недалеко от Республики

Жителям Коми угрожают больные бешенством лисы. Так, труп зараженного животного нашли в 45-ти километрах от республики. Вакцинация в населенном пункте уже проводится, а жителей Коми предупреждают об опасности, сообщает «Комиинформ».

В 45-ти километрах от Коми, в Юрьянском районе Кировской области на территории деревни Моржаны, найден труп лисы, больной бешенством. В деревне уже проводится вакцинация, которая поможет спастись от смертельного вируса. Однако на корткеросской станции по борьбе с болезнями животных опасаются, что бешенство может дойти и до нашей республики. 

Как рассказала врио начальника станции Антонина Панюкова, каждый четверг можно пройти бесплатную вакцинацию. К слову, за последние годы количество обращений выросло. Сейчас количество привитых домашних животных достигает 200.

Как защититься от вируса? Отвечайте в комментариях ниже

Справка: Бешенство - вирус опасный как для животных, так и для людей. Так, в феврале 2016-го в Усинской центральной районной больнице скончался мужчина, который был укушен песцом во время работы вахтовым методом в НАО.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости