Ухтинская стоматология стала одной из лучших в Коми

Ухтинская стоматология стала одной из лучших в Комифото из архива "ProГорода"

В Коми подведены итоги независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями в 2016 году. На основе ее результатов сформированы рейтинги, в которые вошли 44 медицинских организации, сообщает Ухтаград.

В этом году учреждения оценивали отдельно по качеству оказания медицинских услуг в амбулаторных и  стационарных условиях, а также по открытости и доступности информации о стационарах и амбулаторных учреждениях.

Ухтинские оздоровительные учреждения в первые тройки не попали. ГБУЗ РК "Ухтинская стоматологическая поликлиника" заняла 7 место в номинации по оказанию медицинских услуг в амбулаторных условиях. В этом же рейтинге на 17 месте из 24 ГБУЗ РК "Ухтинская психиатрическая больница", а на 20 – ГБУЗ РК "Ухтинская физиотерапевтическая поликлиника". НУЗ "Отделенческая больница на станции Сосногорск "ОАО РЖД" расместилась на 10 месте.

В рейтингах открытости и доступности информации среди поликлинического звена одним из лидеров стала Отделенческая больница ОАО «РЖД» на станции Сосногорск. В этом же рейтинге ГБУЗ РК "Ухтинская стоматологическая поликлиника" стоит на 2 почетном месте, на 10 месте - ГБУЗ РК "Ухтинская психиатрическая больница", а на 12 из 14 - ГБУЗ РК "Ухтинская физиотерапевтическая поликлиника".

С полными рейтингами можно ознакомиться на сайте Министерства здравоохранения Республики Коми в разделе «Независимая оценка».

Как часто и по каким вопросам вы обращаетесь в больницы? Расскажите об этом в комментариях ниже

Отметим, что учреждения здравоохранения Коми, как государственные, так и иных форм собственности, оказывающие медицинскую помощь в рамках обязательного медицинского страхования, оценивались на основании результатов опроса потребителей услуг и анализа сайтов. Пациенты и посетители высказывали свое мнение в анкетах, опубликованных на сайте Минздрава России, а также в анкетах на бумажных носителях в самих учреждениях. Информация о возможности проголосовать публиковалась в республиканских СМИ, а также на сайтах Минздрава Коми и всех учреждений здравоохранения региона. Анализ сайтов проведен силами членов общественного совета при Минздраве Коми.

Справка: Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями проводится с 2013 года. Тогда для ее проведения были выбраны 4 пилотных медицинских учреждения республики. В 2014 году процедура была продолжена, а число оцениваемых организаций увеличилось до 20. В 2015 году еще 18 учреждений прошли независимую оценку. В этом году оценку прошли 44 медицинских организации.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости