У следователей нет переписки доказывающей вину Филиппа Лиса из Ухты

У следователей нет переписки доказывающей вину Филиппа Лиса из УхтыФото с сайта Stuki-Druki.com

Правоохранители просят о помощи население

Следователи не располагают перепиской  администратора “групп смерти” Филиппа Лиса с подростками, которых он склонял к суициду. Правоохранители просят помощи у пользователей Интернета, сообщает metronews.ru

Как выяснилось переписка между Филиппом Лисом и подростками, покончившими жизнь самоубийством не сохранилась. "Все подростки оказались в серьезнейшей психологической ловушке и, последовательно выполняя требования администраторов групп, перед смертельным шагом удалили переписку с ними в социальной сети", - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по Петербургу.

Следователи просят всех, кто знает что-либо о Филиппе Лисе и его "работе" с подростками и попытках суицида, сообщить в ГСУ СК. Анонимность гарантирована.

"Чтобы изобличить лиц, подталкивающих детей к непоправимому шагу, следователи обращаются к гражданам, которым что-либо известно о попытках совершения несовершеннолетними суицида под воздействием интернет-пользователя под псевдонимом «Филипп Лис», с просьбой сообщить информацию по телефону ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу: 8(812)570-66-71 или номеру «02». Следствие гарантирует анонимность звонков", - информирует пресс-служба ведомства.

Напомним, ухтинца Филиппа Лиса будут держать под арестом до 14 января. Так решил Октябрьский суд в Петербурге. Сейчас выясняется причастен ли Филипп Лис к самоубийству школьников из Коми.

Сейчас все факты подроскового суицида за прошедший год  проверяют на взаимосвязь самоубийств подростков с руководителем "групп смерти" Филиппом Будейкиным. Следователи пока не раскрывают детали происходящего. Расследование продолжается.

Администратор “групп смерти” ВКонтакте Филипп Лис, по паспорту Филипп Будейкин, обвиняется в доведении до суицида 15 школьников, обвинение уже предъявлено. Будейкин родился в Ухте, здесь же занимался преступной деятельностью пока правоохранители им не заинтересовались.

После этого 21-летний администратор “групп смерти” переехал со своей матерью в Московскую область, где продолжил внушать подросткам суицидальные мысли и подсказывать как лучше сделать роковой шаг.

На днях в его ухтинской квартире прошли обыски, следователи из Петербурга изъяли вещественные доказательства. Местные следователи к этому делу не причастны. Суд над Филиппом Лисом будет проходить в закрытом режиме.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости