Ухтинцу вручили статуэтку с настоящей нефтью за победу в Малой Нобелевской премии

Ухтинцу вручили статуэтку с настоящей нефтью за победу в Малой Нобелевской премииФото vk.com

Вручили настоящую нефть за победу в Малой Нобелевской премии ухтинцу

23 декабря состоялась церемония вручения Малой Нобелевской премии, которую 23 года назад учредила группа компаний "Нобель Ойл", а шесть лет назад она получила республиканский статус и правительственную поддержку. Ею награждают наиболее талантливых школьников и их наставников, подавших участие в конкурсе, сообщает Комиинформ.

Всего было представлено две возрастные группы и семь номинаций. Чтобы претендовать на премию в одной из них, участникам предстояло сначала пройти отбор на муниципальном уровне. В итоге из 405 заявок в финальный этап конкурса прошли всего 117 школьников.

Лучших из лучших награждали на сцене Академического театра драмы имени Савина. Сначала ритм ей задал квартет барабанщиков Beat Boys. Впрочем, главной темой вечера стала "Алиса в зазеркалье". Актриса, представшая в образе Льюиса Кэрролла, с помощью сценок и игр со зрителями концептуально связывала между собой награждения в номинациях.

Вышедший на сцену глава Коми Сергей Гапликов поприветствовал "гордость и будущее республики" и попросил, чтобы сегодняшние лауреаты быстрее подросли, ведь ему так нужны хорошие помощники.

Желаю тем, кто устремится по пути науки, чтобы Малая Нобелевская премия переросла в Нобелевскую. Чтобы мы вешали ваши портреты, гордились вами и вспоминали, что когда-то в этом зале вручали вам премию, - пожелал Гапликов.

 "За достижения в изучении обществознания" награду получил ухтинец Дмитрий Желобнев (7 класс, ГИЯ).

Нововведением стал специальный приз конкурса - годовое обучения чешскому языку в Чешской республике, в специализированной школе "RenerEducation" города Ческе-Будеевице.

Такую возможность получили одиннадцатиклассники, ставшие победителями муниципального этапа Премии и подавшие заявки на обучение.

Что вы думаете по этому поводу? Поделитесь мнением в комментариях

В результате розыгрыша определили двоих обладателей путевки: Наталия Лобанова из Сосногорска и Александра Паршина из Сыктывкара.

Ухтинцу вручили статуэтку с настоящей нефтью за победу в Малой Нобелевской премии

Ухтинцу вручили статуэтку с настоящей нефтью за победу в Малой Нобелевской премииУхтинцу вручили статуэтку с настоящей нефтью за победу в Малой Нобелевской премииУхтинцу вручили статуэтку с настоящей нефтью за победу в Малой Нобелевской премииУхтинцу вручили статуэтку с настоящей нефтью за победу в Малой Нобелевской премииУхтинцу вручили статуэтку с настоящей нефтью за победу в Малой Нобелевской премииУхтинцу вручили статуэтку с настоящей нефтью за победу в Малой Нобелевской премииУхтинцу вручили статуэтку с настоящей нефтью за победу в Малой Нобелевской премииУхтинцу вручили статуэтку с настоящей нефтью за победу в Малой Нобелевской премииУхтинцу вручили статуэтку с настоящей нефтью за победу в Малой Нобелевской премииУхтинцу вручили статуэтку с настоящей нефтью за победу в Малой Нобелевской премииУхтинцу вручили статуэтку с настоящей нефтью за победу в Малой Нобелевской премии

...

  • 0

Популярное

Последние новости