В морозы ухтинские БОМЖи могли остаться в ночлеге круглосуточно

В морозы ухтинские БОМЖи могли остаться в ночлеге круглосуточноФото ok-inform.ru

В Сыктывкаре ежедневно выставляют на мороз 27 человек, которые пользуются услугами отделения ночного пребывания республиканского Центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства. Однако находиться в теплых стенах под крышей центра им можно только ночью, а в дневное время столичным БОМЖам строгие правила запрещают, даже когда на улице -40°. Об этом пишет БНК.

В новогодние праздники телефоны директора Центра социальной адаптации и отделения ночного пребывания не отвечали. Сотрудник центра, который все же взял трубку, прокомментировать для БНК ситуацию с условиями пребывания в «ночлежке» в холода отказался, сославшись на свою некомпетентность.

И все же было отмечено, что людей в дневное время никуда не переводят.

У них - свободный выход. И они идут, куда хотя, - прокомментировал сотрудник Центра соцадаптации.

Вечером же 27 человек, на скольких рассчитано мест, после соответствующего осмотра вновь занимают койки в отделении ночного пребывания. За более полной информацией по правилам пребывания в центре БНК посоветовали обратиться в понедельник, «когда выйдет на работу начальство».

В таком же ухтинском центре в лютые холода бездомных на улицу не выгоняют. Все восемь нуждающихся после 7 часов утра переводят в специальную теплую комнату. Около 19 часов всех их снова осматривает специальный сотрудник Центра, после чего бездомные вновь получают право ночевать на уже обжитых ими спальных местах.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости