Пятеро подростков провалились под лед: выжил только один

Пятеро подростков провалились под лед: выжил только одинФото rusdialog.ru

Ребята решили сократить путь

Днем 15 января рядом с поселком Садовод Краснодарского края пятеро подростков в возрасте 13-14 лет возвращались домой с прогулки. Решив сократить путь, они пошли по льду на реке, в результате чего на середине пути все провалились под лед. Лишь одному мальчику удалось выбраться на берег, и он сообщил о случившемся взрослым, сообщает Российская Газета.

На место происшествия сразу прибыли спасатели и сотрудники правоохранительных органов. По факту происшествия создана оперативно-следственная группа, проводится прокурорская проверка, в ходе которой будет дана оценка полноты принимаемых мер органами местного самоуправления, территориального подразделения МЧС, общеобразовательной организацией по предупреждению происшествий с участием детей на замерзших водоемах.

По сообщению прокуратуры, все погибшие дети воспитывались в благополучных семьях, характеризовались положительно.

В ночь с воскресенья, когда произошла трагедия, на понедельник на месте поисково-спасательной операции в Тимашевском районе Кубани нашли тело четвертого подростка - последнего из провалившихся на реке под лед детей. Об этом журналисту сообщил руководитель пресс-службы краевого управления МЧС Никита Гавриляк.

Сразу после полуночи из реки Кирпили водолазы достали тело третьего подростка, а в 1.22 был обнаружен последний из пропавших ребят, - рассказал он. - В поисковой операции были задействованы 80 человек и 22 единицы техники, в том числе четыре лодки.

На берегу реки продолжают работать следователи.

Как можно было предупредить трагедию? Поделитесь мнениями в комментариях под новостью

Кстати, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на своей странице Twitter разместил следующую информацию.

Во всех школах, вузах и колледжах края под контролем МЧС пройдет внеочередной инструктаж безопасности - о правилах поведения у воды, - написал он.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости