Ухтинская фигуристка: "С 4-х лет я просыпаюсь в 5.30, чтобы успеть на утреннюю тренировку"

Ухтинская фигуристка: "С 4-х лет я просыпаюсь в 5.30, чтобы успеть на утреннюю тренировку"Светлана Цимбалюк

Ухтинская фигуристка рассказала о своей спортивной карьере

Ухтинская фигуристка Дарина Федорахина на соревнованиях в Брянске заняла четвертое место по Северо-Западному округу. А в общем зачете по России девочка оказалась в двадцатке лучших фигуристок. Корреспондент портала ProGorodUhta.ru пообщалась с Дариной и узнала много интересного о жизни маленькой спортсменки. 

Нравится чувствовать себя в списке двадцати лучших фигуристок России? 

На самом деле я собой не горжусь. Результаты меня не порадовали, я хотела попасть в десятку хотя бы. Да и вообще не хочу "звездиться". На соревновании никаких грамот и призов не было, только титул. 

В какие города еще ездила на соревнования?

Я была в Вологде, Костроме, Ярославле. По Коми тоже ездила: в Сыктывкар и Сосногорск. Больше всего запомнила Вологду и Кострому, там мы смогли остановится подольше и было время увидеть города. 

Почему решила заниматься фигурным катанием?

У меня есть сестра Соня Федорахина. Она начала заниматься фигурным катанием раньше меня. Я решила стать такой же спортсменкой как она. 

Когда ты встала на коньки?

Я первый раз на коньках по льду проехала в три года. С четырех лет занимаюсь с тренером Екатериной Алексеевой. Сейчас мне 10 лет, я учусь в четвертом классе. 

Как проходят тренировки? 

На утренние занятия приходится вставать в 5:30 утра. Занимаюсь до школы. На тренировках часто приходится падать, так что к боли уже привыкла.

При таком режиме у тебя есть детство?

Детство есть. Люблю гулять со своими друзьями в детском парке и Комсомольской площади. Время свободное всегда найду. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости