Выяснилось, какие диеты делают ухтинок злыми и нервными

Выяснилось, какие диеты делают ухтинок злыми и нервнымииз архива "Pro Город"

Некоторые диеты вызывают хроническую усталость, неврозы и депрессии

Многие люди, выбирающие себе диету без консультации со специалистом, тем самым в большей степени вредят организму, чем приносят ему пользу, даже если ограничения в пище выглядят довольно безобидными. К такому выводу пришли израильские ученые из Университета Хайфы.

Монодиеты. 

Продолжительные диеты, подразумевающие отказ от всех продуктов, кроме одного — к примеру, гречки — могут привести к авитаминозу и снижению иммунитета, а в некоторых случаях к тому, что от недостатка полезных веществ страдают мозг и сердечная мышца. Специалисты напоминают, что ни один продукт питания не способен «единолично» обеспечить все потребности организма, особенно в долгосрочной перспективе. 

Голодание.

Часто в погоне за красотой девушки отказываются от еды и даже питья. Такой подход к диетам уже за сутки может стать причиной обезвоживания организма, истощения белого вещества мозга и ряда других опасных последствий. 

Сыроедение.

Отказ от любой пищи, прошедшей термическую обработку может стать опасным для здоровой работы желудочно-кишечного тракта и исправного обмена веществ. К этой же категории относятся исключения из рациона всех продуктов с каким-либо из трёх необходимых человеку компонентов — белками, жирами или углеводами и решения никогда не употреблять в пищу соль и сахар.

Какие диеты вы пробовали? Пишите в комментариях ниже

Учёные также сообщают, что «непродуманные» диеты, а также сам неверный подход к ним чреват развитием разнообразных проблем с психикой, включая хроническую усталость, неврозы и несколько видов клинической депрессии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости