Мошенникам трижды удалось обмануть пожилого ухтинца

Мошенникам трижды удалось обмануть пожилого ухтинцаФото 54novosti.ru

В последний раз он лишился более 126 тысяч рублей

К ухтинским правоохранителям обратились родственники пенсионера с заявлением о мошенничестве, сообщает МВД Коми.

Они сообщили, что 70-летний потерпевший перечислил аферистам более 126 тысяч.

В ходе проверки сотрудниками полиции было установлено, что на телефон потерпевшего позвонил неизвестный и представился сотрудником фирмы, в которой пенсионер ранее заказывал биологически-активные добавки (БАД). Мужчина сообщил, что ухтинцу полагается компенсация, но для ее получения необходимо внести оплату в размере 126 тысяч рублей. Мужчина перевел указанную сумму на продиктованный злоумышленником номер счета. Когда родственники узнали об этом, то незамедлительно обратились в полицию.

Стоит отметить, что потерпевший уже не в первый раз попадается на уловки телефонных аферистов. Ранее, в 2015 году, желая получить компенсацию, обещанную незнакомцем,  пожилой мужчина лишился более 1 миллиона рублей, а в 2016 году –  более 220 тысяч рублей. С родственниками и с самим потерпевшим проводилась профилактическая работа, в ходе которой полицейские разъяснили потерпевшему о возможных способах обмана.

Почему мошенники выбирают в свои жертвы именно пожилых людей? Поделитесь в комментариях под новостью

По факту мошенничества сотрудники полиции города Ухты возбудили уголовное дело. В настоящее время ведутся оперативно-следственные мероприятия.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости