Одному из жителей Коми родственник из Африки оставил миллионы евро

Одному из жителей Коми родственник из Африки оставил миллионы евроиз архива "Pro Город"

Жителям Коми пишет лжеадвокат из Африки

Автор письма представляется адвокатом из Западной Африки и ищет получателя 4 миллионов евро, которые хранятся на депозите в местном банке. Как уверяет служитель закона, баснословную сумму оставил после себя умерший несколько лет назад родственник того, кому это письмо адресовано.

Оказалось, что это обман и никакого адвоката нет, сообщает МВД по Коми. 

По сообщению МВД, в сети появился необычный вид обмана граждан. На выходных жители Коми получили по электронной почте письмо от неизвестного адресата с просьбой откликнуться по поводу неожиданно появившегося наследства.

Дорогой друг, Меня зовут Barrister Calvin Кариас, я из Республики Того в Западной Африке, и я являюсь личным адвокатом и юридическим советником ваш покойный родственник, который умер здесь около семи лет назад.

Перед смертью он сделал депозит в размере 4,000,000 евро с одним из банка здесь, в Того. Он умер, не оставив любой зарегистрированный ближайших родственников в банке, сейчас банк попросил меня предоставить им, кто является бенефициаром фонда должно быть, так как кончина не ВОЛЮ до его безвременной смерти.

Ответ сразу же, если вы заинтересованы, чтобы услышать больше деталей. Мой Skype ***, - говорится в письме, которое приходило жителям Коми. 

МВД по Коми призывает пользователей почтовых сервисов рассматривать подобные сообщения как спам и не пытаться связаться с адресатами писем. Интернет-аферисты придумывают все новые и новые способы обмана граждан, в том числе и путем рассылки подобного рода писем.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости