Огурцы в банках всегда хрустящие: Вот что кладу в каждую при консервировании — один секретный плод играет роль
- 12 сентября 23:33
- 6+
- Анна Ефимова
Простой секрет заготовки
Многие хозяйки стремятся к тому, чтобы их консервированные огурцы были упругими и хрустящими. Однако это удается не всегда: часто в результате огурцы становятся мягкими.
Опытные хозяйки раскрывают секрет: для получения плотных и хрустящих огурцов в банку нужно добавлять один особый плод.
Вот перечень ингредиентов, который потребуется для приготовления:
- 1,5 литра воды;
- 1,5 килограмма огурцов;
- 3 помидора;
- 1 десертная ложка уксусной эссенции;
- 2 столовые ложки соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- 1 сладкий перец;
- 1 зонтик укропа;
- 4 зубчика чеснока.
Сперва готовим маринад: растворяем соль и сахар в воде, затем кипятим смесь около 5 минут.
Подготовленные овощи раскладываем по стерилизованным банкам. Огурцы очищаем от «хвостиков», перец режем на четверти, чеснок делим пополам. На дно банок кладем укроп, перец и чеснок, а сверху укладываем помидоры и огурцы.
Заливаем содержимое банки кипятком на 3 минуты, затем сливаем воду. После этого наливаем кипящий маринад, добавляем уксусную эссенцию и сразу закатываем банки. Приятного аппетита!
Советуем прочитать:
- Даже мудрее Хайяма: вот что персидский поэт Руми говорил о жизни и любви — всегда следую его мудрым изречениям
- Даже старые подушки запахнут свежестью: одна хитрость от пота и изношенности
- Россияне переходят на новое расписание, теперь суббота станет рабочей. Люди в недоумение
- Секретный курорт России покоряет сердца всех туристов и затмевает Сочи в бархатный сезон