Огурцы в банках всегда хрустящие: Вот что кладу в каждую при консервировании — один секретный плод играет роль

Огурцы в банках всегда хрустящие: Вот что кладу в каждую при консервировании — один секретный плод играет рольpxhere.com

Простой секрет заготовки

Многие хозяйки стремятся к тому, чтобы их консервированные огурцы были упругими и хрустящими. Однако это удается не всегда: часто в результате огурцы становятся мягкими.

Опытные хозяйки раскрывают секрет: для получения плотных и хрустящих огурцов в банку нужно добавлять один особый плод.

Вот перечень ингредиентов, который потребуется для приготовления:

  • 1,5 литра воды;
  • 1,5 килограмма огурцов;
  • 3 помидора;
  • 1 десертная ложка уксусной эссенции;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 зонтик укропа;
  • 4 зубчика чеснока.

Сперва готовим маринад: растворяем соль и сахар в воде, затем кипятим смесь около 5 минут.

Подготовленные овощи раскладываем по стерилизованным банкам. Огурцы очищаем от «хвостиков», перец режем на четверти, чеснок делим пополам. На дно банок кладем укроп, перец и чеснок, а сверху укладываем помидоры и огурцы.

Заливаем содержимое банки кипятком на 3 минуты, затем сливаем воду. После этого наливаем кипящий маринад, добавляем уксусную эссенцию и сразу закатываем банки. Приятного аппетита!

Советуем прочитать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости