В Венгрии лечо готовят только так: получается вкусным и пикантным — и 30 банок не хватает на зиму, улетает за 1 минуту

В Венгрии лечо готовят только так: получается вкусным и пикантным — и 30 банок не хватает на зиму, улетает за 1 минуту177milkstreet.com

Венгерский рецепт лечо: не оставит никого равнодушным

Настоящее венгерское лечо обладает таким потрясающим вкусом и пряностью, что 30 банок на зиму точно не хватит. Хозяйки теперь могут приготовить это блюдо, следуя проверенным рекомендациям.

Повар-технолог Анжелика Плеханова поделилась секретами приготовления подлинного венгерского лечо. Основными ингредиентами являются болгарский перец и томатная паста с добавлением различных специй. Для данного рецепта вам понадобятся:

  • Болгарский перец (разноцветный) — 2 килограмма
  • Томатная паста — 800 миллилитров
  • Подсолнечное масло — 50 миллилитров
  • Соль мелкая — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 50 миллилитров

Первым делом тщательно промойте перцы, удалите плодоножки и семена, затем нарежьте их на небольшие кусочки. В кастрюлю влейте томатную пасту, разбавив её водой, если она слишком густая.

Добавьте в пасту сахар, соль, паприку, подсолнечное масло и уксус. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения, периодически помешивая и убирая пену.

Затем добавьте в кастрюлю нарезанный болгарский перец, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите лечо на медленном огне в течение 8 минут.

Готовое лечо разлейте по стерилизованным банкам, закройте их крышками, переверните и дайте полностью остыть. Хранить заготовку рекомендуется в прохладном месте, например, в холодильнике или погребе.

Советуем прочитать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости