В Венгрии лечо готовят только так: получается вкусным и пикантным — и 30 банок не хватает на зиму, улетает за 1 минуту
- 11 сентября 23:33
- 6+
- Анна Ефимова
Венгерский рецепт лечо: не оставит никого равнодушным
Настоящее венгерское лечо обладает таким потрясающим вкусом и пряностью, что 30 банок на зиму точно не хватит. Хозяйки теперь могут приготовить это блюдо, следуя проверенным рекомендациям.
Повар-технолог Анжелика Плеханова поделилась секретами приготовления подлинного венгерского лечо. Основными ингредиентами являются болгарский перец и томатная паста с добавлением различных специй. Для данного рецепта вам понадобятся:
- Болгарский перец (разноцветный) — 2 килограмма
- Томатная паста — 800 миллилитров
- Подсолнечное масло — 50 миллилитров
- Соль мелкая — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 столовая ложка
- Молотая паприка — 1 чайная ложка
- Уксус 9% — 50 миллилитров
Первым делом тщательно промойте перцы, удалите плодоножки и семена, затем нарежьте их на небольшие кусочки. В кастрюлю влейте томатную пасту, разбавив её водой, если она слишком густая.
Добавьте в пасту сахар, соль, паприку, подсолнечное масло и уксус. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения, периодически помешивая и убирая пену.
Затем добавьте в кастрюлю нарезанный болгарский перец, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите лечо на медленном огне в течение 8 минут.
Готовое лечо разлейте по стерилизованным банкам, закройте их крышками, переверните и дайте полностью остыть. Хранить заготовку рекомендуется в прохладном месте, например, в холодильнике или погребе.
Советуем прочитать:
- Даже мудрее Хайяма: вот что персидский поэт Руми говорил о жизни и любви — всегда следую его мудрым изречениям
- Даже старые подушки запахнут свежестью: одна хитрость от пота и изношенности
- Россияне переходят на новое расписание, теперь суббота станет рабочей. Люди в недоумение
- Секретный курорт России покоряет сердца всех туристов и затмевает Сочи в бархатный сезон