Кабачковые оладьи с секретом: Для хруста и вкуса кладу в них 1 плод — никакой клейкости и водянистости не будет
- 16:59 20 сентября
- 6+
- Анна Ефимова
Как приготовить хрустящую закуску без лишней влаги
Кабачковые оладьи — это отличное летнее блюдо, но не у каждой хозяйки получается добиться нужной плотности и хрустящей корочки. Часто оладьи получаются влажными и липкими.
Секрет приготовления идеальных кабачковых оладий заключается в добавлении одного плодового ингредиента. Этот ингредиент — картофель. Он предотвращает излишнюю клейкость и влагу в оладьях.
Для приготовления вам понадобятся:
- 2 кабачка
- 1 картофель
- 2 яйца
- Соль и специи по вкусу
- 4 столовые ложки муки
- Масло для жарки
Суть в том, что крахмал, содержащийся в картофеле, «связывает» тесто. Благодаря этому оладьи при жарке не расползаются и становятся приятно хрустящими с золотистой корочкой.
Для начала очистите и натрите картофель и кабачки. В получившуюся массу добавьте яйца, специи, соль и муку, тщательно перемешайте. Разогрейте сковородку с маслом и обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки, пишет hibiny.ru.
Советуем прочитать:
- Прекратите хлопать их по попке: всего одно действие и вы безошибочно выберете сладчайшую дыню, которая тает во рту
- Сумасшедшие деликатесы СССР: эти 5 продуктов для нас норма, а вот на Западе — чудеса
- Ситуация критическая: Вильфанд рассказал об аномальной жаре в +37 градусов – такого осенью никогда не было
- Все денежные накопления обесценятся в сентябре: страну ждет волна девальвации, как в 90-х