Всего две мелочи, а рыбный бульон становится в сотню раз вкуснее: будет прозрачным, как слеза

Всего две мелочи, а рыбный бульон становится в сотню раз вкуснее: будет прозрачным, как слезаfreepik.com

Создание вкусного рыбного бульона может показаться легким, однако каждая хозяйка мечтает о безупречном результате. Для достижения этого необходимо учитывать несколько ключевых моментов.

Рыбный бульон является основой блюда и имеет тонкий баланс вкуса, который можно легко испортить мелкими ошибками. Но не стоит беспокоиться! Шеф-повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания «БелНовости», поделилась советами, как приготовить идеальный бульон, который станет базой для многих кулинарных шедевров.

Первое правило: для приготовления рыбного бульона можно использовать все части рыбы — голову, хребет и хвост. Именно в этих частях содержится больше всего желатина, который придаёт бульону густоту и насыщенность. Важно помнить тщательно очищать голову рыбы, чтобы избежать попадания жабр и чешуи в бульон.

Второе правило: не рекомендуется класть рыбу в кипящую воду, так как она слишком быстро приготовится внутри. Рыбный бульон, подобно мясному, лучше варить на медленном огне при открытой крышке. Рыбу не следует резать слишком мелко, чтобы сохранить её форму и структуру. Специалист советует резать куски рыбы размером примерно пять-семь сантиметров.

Советуем прочитать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости