Родильный дом заплатит миллион за рождение мертвого ребенка

Родильный дом заплатит миллион за рождение мертвого ребенкаФото с сайта vPenze.ru

У 39-летней женщины и ее мужа это был первый ребенок

Родильный дом в Пензе заплатит миллион рублей женщине, которая родила мертвого ребенка из-за ошибки врачей, сообщает progorod58.ru.

39-летняя роженица обратилась в роддильный дом за помощью когда у нее уже начались схватки. Медики приняли решение не делать кесарево сечение и решили принять роды естественным путем. Однако из-за ошибки врачей  у женщины родился мертвый ребенок, произошел разрыв мочевого пузыря, а также удаление матки - детородного органа, после потери которого она не сможет иметь детей.

Трагедия еще и в том, что это был первый и долгожданный ребенок у женщины и ее мужа. Пострадавшей пришлось обращаться за медицинской помощью к психотерапевту, пройти длительное лечение.

Вы сталкивались с врачебной ошибкой? Расскажите в комментариях. 

Пензячка обратилась в суд и затребовала 2 000 000 рублей с родильного дома, а также компенсацию материнского капитала, который мог быть ею получен. Суд назначил родильному дому взыскание в размере 1 000 000 рублей. Последний подал жалобу, ибо считает, что действия врачей были без дефектов, женщине оказана медицинская помощь. Жалоба судом не удовлетворена.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости