Погоня со стрельбой в Ухте: водитель вылетал на встречку и гнал по дворам

Погоня со стрельбой в Ухте: водитель вылетал на встречку и гнал по дворамФото из архива редакции

ГИБДД прокомментировало погоню в Ухте

На днях в Ухте был задержан мужчина за езду в пьяном виде. Из-за неповиновения правоохранителям пришлось применять табельное оружие.

В ГИБДД прокомментировали этот резонансный случай.

Мы пока не можем сказать, какое наказание он понесет, но лишение водительского удостоверения от полутора до двух лет и штраф в виде 30 тысяч рублей гарантированы, - рассказала старший инспектор по пропаганде ГИБДД Ирина Штибер.

Она добавила, что нарушений у ухтинца зафиксировано как минимум три: проезд на красный сигнал светофора, выезд на встречную полосу, неповиновение сотруднику полиции. Кроме того, во время погони водитель представлял опасность как для встречных машин, так и пешеходов.

Время-то было не совсем позднее, всего 22.50. На дороге Сыктывкар-Ухта всегда большой поток машин, а во дворах, куда за магазином "Печора" заехал нарушитель, еще ходили люди, - добавила Штибер.

Кстати, табельное оружие применялось только за Ухтой, потому что стрельба  в черте города запрещена законом.

Видео погони смотрите ЗДЕСЬ>>>.

Вы когда-нибудь становились очевидцем подобных явлений? Поделитесь историей в комментариях

Напомним, 2 апреля в Ухте сотрудникам ГИБДД пришлось стрелять по колесам авто, чтобы остановить нарушителя на ГАЗ 2752. Инцидент произошел в 22.50, когда 32-летний водитель проигнорировал законное требование полицейских об остановке и попытался скрыться от стражей порядка.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости