Поскользнувшуюся на лестнице ухтинку перешагивали прохожие

Поскользнувшуюся на лестнице ухтинку перешагивали прохожиеФото из архива редакции

Девушка боялась пошевелиться, думая, что у нее перелом

3 апреля ухтинка Екатерина Савельева (имя изменено) столкнулась с равнодушием горожан. Дело в том, что девушка попала в непростую ситуацию: спускаясь по лестнице она упала. От боли в колене, которым Екатерина ударилась, ухтинка боялась пошевелиться.

Сегодня, спускаясь по лестнице, я упала. Картина маслом: я на коленях на снегу, шмотки в разные стороны, реву, боюсь пошевелиться, ибо колено хрустнуло так звонко, что мне казалось там тройной перелом со смещением, как минимум! - возмущена Савельева.

Особенно девушка отметила то, что ни один прохожий не только не попытался ей помочь, а даже не спросил, все ли в порядке.

Минут пять я просидела пытаясь прийти в себя и ко мне не подошел ни один из многочисленных прохожих, - вспоминает ухтинка, - Особый привет хочется передать тете, которая в буквальном смысле перешагнула через меня и пошла дальше! Надеюсь, вы никогда не окажетесь в ситуации, когда вам требуется посторонняя помощь, а вас будут окружать одни мудаки!

Сейчас девушка чувствует себя хорошо, кости она не сломала, но задумывается о покупке ледоступов.

Действительно, последнее время люди стали безразлично относиться к чужому горю. Например, в начале 2017 года в Перми раненая обнаженная местная жительница 50 минут лежала в сугробе, пока к ней не решился подойти молодой человек. Он единственный попытался ей помочь и вызвать скорую помощь, но батарейка на его телефоне разрядилась. Чтобы вызвать врачей, парень обратился за помощью к прохожим, однако свой телефон ему никто не дал. После этого он побежал на рынок, там просил позвонить у продавцов и водителей такси, но безрезультатно. Неравнодушной оказалась только молодая пара.

Корреспондент портала progoroduhta.ru спросил у психолога Маргариты Яблонской, почему люди равнодушны к чужому горю.

Когда кто-то внезапно замечает лежащего на земле человека, он первым делом думает, что это БОМЖ или алкоголик, который сам виноват в своем несчастье, а значит ему не стоит помогать. Такое поведение человека маскирует его тайные страхи. Именно поэтому сообщения о чужих бедах мы отвергаем, а чужое беспомощное состояние боимся "примерить" на себе. Помочь нуждающемуся могут только эмоционально зрелые люди, лишенные предрассудков и способные справиться с подобными страхами.

Но как же все-таки поступать в ситуациях, случившихся с алкоголиками и людьми без места жительства, ответ прост, помогайте всем, несмотря на его статус.

Кому вы последний раз помогали? Поделитесь добрым делом в комментариях ниже

Об этом говорит и настоятель храма во имя святого апостола Андрея Первозванного Виталий Давидюк:

Самое страшное, это человеческое равнодушие! Для верующего не важно, какой человек, помогать следует каждому как ближнему своему. Однажды проезжал я зимой мимо храма и увидел мужчину, который выпил лишнего и был не в себе. Думаю: «Замерзнет!» Посадил его к себе в машину и повёз к нему домой. Тот по дороге ещё и сопротивлялся. Но все же довез благополучно. Его семья была очень рада и благодарила меня. А поступил я так не только потому, что являюсь верующим. Прежде всего, я поступил просто как человек: по совести, - рассказал настоятель Виталий.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости