Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Один раз обработали и "тля осыпалась": уже третий год вредители не беспокоят - народный метод борьбы с тлей

Один раз обработали и "тля осыпалась": уже третий год вредители не беспокоят - народный метод борьбы с тлейunsplash.com

В данной статье речь пойдет о тле и действенных способах ее уничтожения

В текущем сезоне автор столкнулась с массовым распространением тли, поразившей широкий спектр растений: от розовых кустов и смородины до плодовых деревьев и декоративных насаждений. Устранение этой напасти стало жизненно важным, и, несмотря на то, что многие известные народные средства не приносят желаемого результата, автор поделится одним надежным способом, который неоднократно доказывал свою эффективность.

Тля способна поселиться практически на любом типе растительности — будь то овощные культуры, кустарники, плодовые деревья или декоративные растения. Автор дзен-канала Маленькая Дача регулярно сталкивается с этой проблемой и ранее испытывала множество народных рецептов, однако подавляющее большинство из них (около 90%) оказались бесполезными в борьбе с тлей.

В ходе экспериментов, консультаций с подписчиками и изучения специализированных форумов, автору удалось составить рецепт настоя, который реально помогает избавиться от тли. Этот раствор был неоднократно опробован на ее собственном участке, поэтому можно сразу перейти к описанию процесса приготовления.

Для приготовления раствора потребуется 200 граммов хозяйственного мыла, которые необходимо растворить в 2 литрах настоя. В качестве основы используется не обычная вода, а настой из сорной травы с интенсивным ароматом. Например, идеально подойдет чистотел, который часто встречается поблизости. Траву измельчают и помещают в кастрюлю с 2 литрами воды, а затем кипятят для получения концентрированного настоя.

Затем настой охлаждают, фильтруют и смешивают с 200 граммами хозяйственного мыла, в результате чего получается насыщенная смесь. Далее ее разводят в соотношении 1 к 10: на 2 литра смеси добавляют 20 литров воды. Пропорции можно изменять в зависимости от потребности. Полученный раствор пригоден для хранения и использования по мере необходимости.

Рекомендуем также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости