Cамолет «Аэрофлота» попал в воздушную яму: пострадали люди

Cамолет «Аэрофлота» попал в воздушную яму: пострадали людииз архива "ProГород"

Из 313 пассажиров пострадали 27 человек

1 мая Boeing 777 «Аэрофлота», вылетевший из Москвы, на подлете к аэропорту Бангкока «Суваннапум» попал в воздушную яму, сообщает посольство России в Таиланде. Рейс SU 270 за 40 минут до посадки в Бангкоке попал в зону кратковременной сильной турбулентности, которую было невозможно предвидеть, уточняет «Аэрофлот».

Пострадали 27 человек, из них 24 россиянина и трое подданных Таиланда, в основном они получили переломы и ушибы. В больнице остаются 15 россиян, посольство опубликовало полный список имен.

Причиной травм стало то, что часть пассажиров не была пристегнута ремнями безопасности», - пишут дипломаты.

«Аэрофлот» уточняет, что речь идет о так называемой «турбулентности ясного неба».

Ее основная особенность в том, что возникает она не в облаках, а в чистом небе с хорошей видимостью, где метеорологический радиолокатор не может уловить ее приближение. Поэтому у экипажа нет возможности предупредить пассажиров о необходимости вернуться на свои места. Ежегодно в мировой гражданской авиации фиксируется около 750 случаев турбулентности в ясном небе, - объяснил перевозчик,  - Пилотировал рейс опытный экипаж. У командира воздушного судна налет свыше 23 000 часов, у второго пилота - свыше 10 500 часов. Однако турбулентность, в которую попал Boeing 777, невозможно было предугадать.

...

  • 0

Популярное

Последние новости