В День Победы у ухтинца потребовали убрать портрет Сталина

В День Победы у ухтинца потребовали убрать портрет СталинаФото из архива Владилена Жука

Коммунисты рвались в первые ряды Бессмертного полка, заявив, что это их партия победила

В Ухте горожанин Владилен Жук вышел в День Победы с портретом Сталина. Горожанин прошел с портретом в Бессмертном полку.

Владилен Жук вышел на торжественное шествие с портретом Сталина. На провокационный выход сразу отреагировали горожане.

“Ко мне подходили люди и просили убрать портрет. Но я глуховат и даже не повернулся к ним лицом, - говорит ухтинец. Владилен Жук объяснил, что портрет Сталина он несет, потому что его отец, дядья и брат шли в бой за Сталина и за Родину.

Как выяснилось, Владилен Жук был не одинок, ухтинские сталинисты устроили неприятную сцену в построении полка. Попытались встать с флагом коммунистической партии в первые ряды.

Очевидец Мария Макарова рассказала: “Коммунисты  орали - это наша партия победила. Я им сказала, что не партия, а люди победили”.

Место ли портрету Сталина в Бессмертном полку? Расскажите в комментариях.

“Нам пришлось долго им объяснять, что Бессмертный полк - это не место для политической рекламы. Я рада, что в итоге они это поняли и все дружно прошли по городу, - говорит организатор Бессмертного полка Наталия Крутских.

Кстати, в прошлом году ухтинские сталинисты вышли на шествие с огромным портретом Сталина и несли его впереди колонны. Также по городу портреты Сталина можно увидеть на лобовых стеклах легковых автомобилей ухтинцев.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости