Ухтинец, участник парада на Красной площади: "За любой "залет" сразу отправляли в запасные"

Ухтинец, участник парада на Красной площади: "За любой "залет" сразу отправляли в запасные"фото из архива героя публикации

Ухтинец пошел прошел по Красной площади, участвуя в параде Победы

9 мая в Москве прошел парад Победы. Ухтинец Владимир Боровской также прошелся по главной площади страны. Корреспондент портала ProGorodUhta.ru пообщался с молодым человеком. 

Волновались? Чувствовали себя избранным? 

Да, это была великая честь, участвовать в параде. Очень рад, что наша бригада морской пехоты участвует в этом грандиозном событии. С нашего 2-го батальона отобрали 220 человек для участия. 200 проходящих и 20 запасных. Но это не означало, что если ты попал в запасные , то ты пролетел. Один "залет" и ты мог оказаться в запасных, потому что, помимо строевой подготовки парадник должен быть образцом и в дисциплине и во всех остальных аспектах службы. 

Как проходил отбор на парад? 

Парадную коробку начали формировать в конце января, а с февраля мы начали тренироваться. Благо Балтийская погода позволяла этим заниматься. Сложнее всего было почувствовать себя одним коллективом, потому что все были собраны с разных штатных подразделений.

Как проходили тренировки? Часто ли были репетиции? 

14 марта мы улетели в Москву, а точнее в область. Жили в части, которая располагается под Звенигородом. Там же и тренировались, а три раза в неделю выезжали в Алабино, на общую тренировку, которая являлась точной копией парада. На первой Алабинской тренировке мы всё были ошарашены масштабом всего происходящего. Только представьте, 10 тысяч солдат и тысяча человек оркестра! 

Что на параде оказалось самым зрелищным? 

На самом параде сложно было что-то выделить самое зрелищное. Здесь всё имеет колоссальное значение, и поэтому не на секунду нельзя было терять концентрацию. Кстати, после парада получил море сообщений и звонков от друзей и знакомых. Все увидели, все узнали, чему был я очень рад.

Чем можно гордиться?

Гордится можно всем, что связано с этим великим праздником. А то, что я смог пройти по Красной площади является самой высшей степенью гордости за себя, за своих товарищей и за всю морскую пехоту! 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости