В Ухте двухлетняя девочка умерла из-за врачебной ошибки

В Ухте двухлетняя девочка умерла из-за врачебной ошибкифото из архива "PRO Город"

В Ухте проверили действия врача педиатра, у которого умерла двухлетняя пациентка. Девочка умерла после долгих реанимационных мероприятий, сообщает БНК

Двухлетняя девочка скончалась 4 марта в Ухтинской детской больнице после почти девяти часов реанимационных мероприятий.

4 мая родители получили ответ Минздрава Коми о результатах проведенной проверки. В сообщении говорится, что «врач-педиатр не приняла исчерпывающих мер для госпитализации ребенка в стационар с учетом повторных обращений за медицинской помощью и отсутствием явной положительной динамики в состоянии ребенка». 

Но это ответ создаёт впечатление формального подхода, так как в письме ничего не сказано о принятых мерах, не указаны конкретные фамилии, допущены фактические ошибки, например, дата осмотра врачом-педиатром проводилась 3 марта 2017 года, а указано 3 апреля, - сообщили родители. 

Следственный комитет, сообщает БНК, не был в курсе этого происшествия, так как руководитель Детской больницы не сообщил им об этом.

Как вы думаете, что могло произойти? Пишите в комментариях ниже

По каким причинам нам до сих пор не выдана копия амбулаторной карты ребёнка, заявление на выдачу которой было подано 23 марта, - недоумевают родители девочки.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости