В Коми начались судебные разбирательства по отмене компенсации за детский сад

В Коми начались судебные разбирательства по отмене компенсации за детский садфото из архива "PRO Город"

В Сыктывкаре начался суд по делу об отмене компенсаций за детский сад для многодетных семей

Состоялось первое судебное заседание, которое изначально было назначено на 5 мая, но из-за самоотвода судьи суд был перенесен.

Напомним, с 1 февраля 2017 года в Коми вступил в силу закон об отмене компенсации за детский сад многодетным семьям. Лишились компенсации не все, депутаты утвердили критерии нуждаемости семей и оставили соцпомощь только тем, чей среднедушевой доход не превышает полуторной величины прожиточного минимума, установленного в регионе.

Жителей республики такое решение возмутило. Адвокат Роман Койдан обратился в Верховный суд Коми с иском о признании закона недействительным. Он указал на тот факт, что принятый текст закона отличается от текста проекта закона, кроме того, были нарушены все возможные нормы, в числе которых - законопроект не прошел через правовую, лингвистическую, антикоррупционную и экономическую экспертизы.

Нужно отметить, что сразу после начала разбирательства, Койдан впал в немилость:

- Друзья, сегодня меня удалили из организаторов группы "Телезащитник" телеканала "Юрган", в которой я отвечал на Ваши вопросы. Даже мои ответы на Ваши вопросы поудаляли. Я никак это не связываю с сегодняшним процессом). С сегодняшнего дня, за консультациями обращайтесь ко мне лично. Спасибо за внимание, - написал адвокат в соцсетях.

Как Вы думаете, чем закончится процесс?

В завершении судебного слушания судья вынес решение о том, что Госсовету Коми до 24 мая необходимо предоставить документы о прохождении законопроекта через все необходимые процедуры, а также поправок через комитеты парламента, либо хронологию принятия нормативного акта. 
Следующее судебное заседание пройдет 24 мая в 14.00, где по делу будет вынесено решение.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости