Архиепископ Питирим задолжал 800 тысяч строителям звонницы

Архиепископ Питирим задолжал 800 тысяч строителям звонницыФото visacomtour.ru

Епархия задолжала 800 тысяч рублей

25 мая Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим на своей личной странице "ВКонтакте" написал, что строительство звонницы при Свято-Стефановском кафедральном соборе временно приостановлено. По его словам, к такой мере пришлось прибегнуть из-за недостатка средств. Об этом написал 7х7.

В настоящее время долг рабочим составляет 800 тысяч рублей, которые нужно выплатить до осени - до сентября. Владыка был вынужден обратиться к пастве с просьбой помочь нужную сумму.

Фото со странички епископа Питирима в соцсети «ВКонтакте»

Известно, что строительство звонницы было долгожданным, оно планировалось еще при проектировании Стефановского собора в 90-х годах, но началось только летом 2016 года. По задумке, общая высота здания вместе с крестом составит 31 метр, на первом этаже расположится вместительный актовый зал на сто мест,  а на втором — классы воскресной школы. При этом людей с ограниченными возможностями на этот этаж будет доставлять лифт.

В Епархии сбором недостающих средств озаботились еще в конце прошлого года - в декабре 2016, когда под строительство был вырыт котлован и залита бетонная подушка. Уже спустя несколько месяцев после начала работ долг перед строителями составлял 900 тысяч рублей.

Только 23 мая Питирим забил тревогу и записал видео с призывом помочь финансово. В тот же день он сообщил, что собрать удалось всего 122 тысячи рублей, которых не хватает на зарплату рабочим. Проблем добавил и пожарный надзор по Сыктывкару, который 22 мая предписал епархии расширить семь дверей нижнего этажа храма на 5–10 сантиметров, а толщина стен составляет один метр. Также придется потратить 1,5 миллиона рублей на замену устаревшей противопожарной сигнализации.

Нам очень трудно! Мне пришлось выпить таблетки от сердца, — пожаловался епископ Питирим. - Только доброхотных жертвователей любит Господь! Если у вас есть возможность, помогите.

Помимо этого, Владыка присовокупил к записи очередное свое стихотворение о «земном» философе, провозглашающем торжество плоти над духом. 

Земному философу

Духа он знать не хочет, 
Вечность который дарит. 
Бога в душе не носит, 
Спаса Христа не знает. 

Губы Любви в романе 
Отождествляет с маком. 
Страстью весь одурманен, 
Ходит покрытый мраком. 

Плоть величает в песнях, 
И торжество над духом. 
Хвалит в романах тело, 
В тлении что пребудет. 

Бедный земной философ, 
Ты бесполезным будешь. 
Божий мы знаем посох, 
Компасом он да будет. 

Кто у Любви прощенный, 
Будет святым во веки. 
Будь же Богоугодным, 
Жди с Богом вечной встречи!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости