Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Настоящий турецкий кофе: вот почему его пьют с водой и рахат лукумом

Настоящий турецкий кофе: вот почему его пьют с водой и рахат лукумом фото freepik.com

Турецкий кофе представляет собой не просто напиток, а целую культурную церемонию, включающую в себя процесс приготовления и подачи. Для варки используется традиционная джезва с длинной ручкой, которая нагревается на раскалённом песке или углях. Такой метод обеспечивает равномерное и медленное нагревание, в результате чего напиток приобретает густую консистенцию, насыщенный аромат и плотную пенку, что является индикатором высокого уровня мастерства бариста. Процесс варки занимает значительное время, позволяя кофейной гуще раскрыть весь спектр своих вкусовых характеристик и придать напитку мягкую горчинку, пишет pravda.ru.

Подача турецкого кофе осуществляется в миниатюрной чашке с густой пенкой. В качестве сопровождения традиционно подаётся стакан воды для очищения вкусовых рецепторов и кусочек лукума, который смягчает горечь напитка. Рекомендуется пить кофе медленно, чтобы кофейная гуща осела на дно, что является важным аспектом церемонии.

Для поиска мест, где можно насладиться лучшим турецким кофе, рекомендуется обратить внимание на заведения, где приготовление осуществляется на песке, а подача сопровождается лукумом и водой. В Стамбуле можно выделить такие заведения, как «Хафиз Мустафа», «Мандабатмаз» на улице Истикляль и «Нури Топлара», расположенный на Египетском базаре. Для любителей современных подходов к подаче кофе рекомендуется посетить заведение «Хаджи Бекира» в районе Кадыкёй.

...

  • 0

Популярное

Последние новости