Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Варенье из этой ягоды затмит малиновое и клубничное: готовится просто и быстро - удивит необычным вкусом. Готовлю сразу 10 банок

Варенье из этой ягоды затмит малиновое и клубничное: готовится просто и быстро - удивит необычным вкусом. Готовлю сразу 10 банокfreepik.com

Традиционно для сладких заготовок хозяйки выбирают малину, клубнику или смородину. Не менее популярны джемы из абрикосов и повидло из яблок. Но существует и другой, не столь очевидный, однако выдающийся вариант — варенье из черноплодной рябины.

Спелая ягода обладает насыщенным и терпким вкусом. В свежем виде ее употребляют нечасто, так как свой настоящий вкус она обретает уже с приходом осенних холодов. Однако для приготовления варенья ее можно собирать уже в сентябре.

Чтобы создать это лакомство, подготовьте:

  • 1 килограмм ягод черноплодной рябины;
  • 1,5 килограмма сахарного песка;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин.

Тщательно вымойте и обсушите все плоды. Цитрусовые нарежьте произвольными дольками, предварительно удалив из них семена. Если вы хотите получить более мягкий вкус без горьковатых ноток, стоит очистить фрукты от кожуры. В противном случае ее можно оставить для большей ароматности.

Измельчите ягоды и цитрусы с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Полученную массу смешайте с сахаром и дайте ей постоять примерно полтора часа. После этого варите смесь на несильном огне в течение 30–35 минут с момента закипания.

Важно постоянно следить за варкой, чтобы десерт не подгорел. Не забывайте его помешивать и удалять появляющуюся на поверхности пену. Готовое варенье разлейте по предварительно простерилизованным банкам, закройте крышками и переверните их до полного остывания.

Рекомендуем также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости