Варенье из этой ягоды затмит малиновое и клубничное: готовится просто и быстро - удивит необычным вкусом. Готовлю сразу 10 банок
- 26 сентября 13:45
- Игорь Сомов
Традиционно для сладких заготовок хозяйки выбирают малину, клубнику или смородину. Не менее популярны джемы из абрикосов и повидло из яблок. Но существует и другой, не столь очевидный, однако выдающийся вариант — варенье из черноплодной рябины.
Спелая ягода обладает насыщенным и терпким вкусом. В свежем виде ее употребляют нечасто, так как свой настоящий вкус она обретает уже с приходом осенних холодов. Однако для приготовления варенья ее можно собирать уже в сентябре.
Чтобы создать это лакомство, подготовьте:
- 1 килограмм ягод черноплодной рябины;
- 1,5 килограмма сахарного песка;
- 1 лимон;
- 1 апельсин.
Тщательно вымойте и обсушите все плоды. Цитрусовые нарежьте произвольными дольками, предварительно удалив из них семена. Если вы хотите получить более мягкий вкус без горьковатых ноток, стоит очистить фрукты от кожуры. В противном случае ее можно оставить для большей ароматности.
Измельчите ягоды и цитрусы с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Полученную массу смешайте с сахаром и дайте ей постоять примерно полтора часа. После этого варите смесь на несильном огне в течение 30–35 минут с момента закипания.
Важно постоянно следить за варкой, чтобы десерт не подгорел. Не забывайте его помешивать и удалять появляющуюся на поверхности пену. Готовое варенье разлейте по предварительно простерилизованным банкам, закройте крышками и переверните их до полного остывания.
Рекомендуем также:
- Готовлю минтай только так: всего 15 минут и 2 секретных ингредиента - рыба получается нежной, сочной и вкусной
- Топ-4 лучших российских кремов, которые заменят уколы ботокса: «сдуют» морщины с лица
- После такого ламинат не захочет никто: дизайнер представил идеальное напольное покрытие — красивое, теплое и дешевое
- Нужно ли мыть укроп и петрушку? Запомните раз и навсегда
- Стиральная машина больше не «прыгает» при отжиме: мастер рассказал как устранить чрезмерную вибрацию
