Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Заливаю печень кефиром: получается вкуснейший деликатес — нежный, без «резины» и сухости

Заливаю печень кефиром: получается вкуснейший деликатес — нежный, без «резины» и сухостифото freepik.com

Мягкая говяжья печень – блюдо, которое легко и быстро приготовить.

Многие кулинары избегают готовить говяжью печень, опасаясь, что она получится жёсткой и безвкусной. Однако автор YouTube-канала «Готовим с Калниной Натальей» предлагает простой и оперативный способ приготовления нежной и сочной говяжьей печени, используя кефир.

— Возьмите 800 г говяжьей печени, удалите плёнки, нарежьте на порционные куски и поместите в глубокую ёмкость.

— Залейте печень 300 мл кефира и дайте постоять 2-3 часа. Затем откиньте печень на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

— Нарежьте 1-2 луковицы полукольцами.

Смажьте противень растительным маслом (2 ст. л.), выложите лук, а сверху – печень, предварительно вымоченную в кефире. Поставьте противень в духовой шкаф.

Пока печень запекается, приготовьте картофельное пюре из 1 кг картофеля. Для улучшения вкуса добавьте в пюре сливочное масло и сливки. Взбейте пюре миксером для придания ему воздушности. Готовую печень с соусом подавайте горячей вместе с картофельным пюре.

Кефир делает структуру печени более мягкой и придаёт ей уникальный вкус. Этот рецепт – идеальное решение для тех, кто ценит своё время, так как ужин готовится практически самостоятельно.

...

  • 0

Популярное

Последние новости