Госсовет Коми обжаловал решение суда об отмене компенсаций за детсад

Госсовет Коми обжаловал решение суда об отмене компенсаций за детсадархив Pro-Города

В ответ Роман Койдан намерен добиваться перерасчета платы за детский сад не с момента вступления в силу решения суда

23 июня Госсовет обжаловал решение Верховного суда об отмене поправок к региональному закону «Об образовании», ограничивших с 1 февраля этого года круг лиц, имеющих право на компенсацию родительской платы за детский сад.

Ответную апелляцию в административную коллегию Верховного суда России через Верховный суд Коми подал правозащитник Роман Койдан. Он добивается перерасчета платы за детский сад с 1 февраля 2017 года.

Напомним, 25 мая Верховный суд Коми полностью удовлетворил требования Романа Койдана о возвращении компенсации родительской платы за детский сад в ранее установленном размере, а также об отмене поправок в закон 144-РЗ «Об образовании», которые предусматривают предоставление льготы лишь тем семьям, чей среднедушевой доход не превышает 1,5 прожиточных минимума. В Сыктывкаре эта сумма составляет 18678 рублей в месяц.

Решение суда в законную силу пока не вступило. В ответ Роман Койдан намерен добиваться перерасчета платы за детский сад не с момента вступления в силу решения суда, а с 1 февраля 2017 года. Правозащитник утверждает, что республиканский закон противоречит федеральному законодательству, и средства родителям дошкольников должны быть возвращены.
 

Что вы думаете по этому поводу? Напишите в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости