Не варю свеклу часами — хватает 15 минут: есть одна уловка при варке — выходит вкуснее, сочнее и без запаха на весь дом
- 26 октября 00:23
- Игорь Сомов
Традиционно, варка свёклы – процесс долгий и сопровождается специфическим запахом, заполняющим весь дом. Существует способ значительно ускорить этот процесс, сократив время приготовления до 15 минут.
Первым делом тщательно промойте корнеплод, удаляя поверхностный слой кожицы с помощью кухонной губки. Интенсивно потрите свёклу, стараясь не повредить её, чтобы сохранить сок внутри. Не обрезайте хвостик.
При покупке в магазине отдавайте предпочтение плодам среднего размера. Считается, что они обладают лучшим вкусом и быстрее достигают готовности.
Метод быстрой варки свёклы:
- Поместите корнеплод в кипящую воду.
- Варите на интенсивном огне, не закрывая крышкой.
- Через две минуты после закипания добавьте в воду кусок хлебной корки. Это поможет минимизировать распространение запаха.
- Варите 15 минут на сильном огне, затем снимите кастрюлю с плиты.
- Слейте горячую воду и сразу же залейте свёклу ледяной водой на 15 минут.
Всё готово! По истечении времени очистите свёклу от кожуры обычным способом. Благодаря резкому перепаду температуры, тепло проникает внутрь корнеплода, и он доходит до нужной консистенции без дальнейшей варки, как утверждает автор канала «Сам сказал — Сам сделал».
Рекомендация. Свёклу также можно приготовить в духовом шкафу. Для этого заверните каждый корнеплод в несколько слоев фольги (2-3), разместите на решетке и запекайте при температуре 190 градусов от 60 до 90 минут, в зависимости от размера овоща. При таком способе приготовления свёкла сохраняет свой цвет и вкус, получается более сочной и насыщенной.
Рекомендуем также:
- Такой крем влюбляет с первой ложки: мягкий, сливочный и до неприличия вкусный - идеальная текстура
- Солю рыбу сама уже много лет. Делюсь проверенным рецептом, после которого вы не захотите покупать в магазине
- Все, у кого есть цифры 3, 7, 2, 9 в дате рождения – вот, что будет вас ждать в ноябре
- Всего 50 грамм — и тесто вкусное даже без начинки: пельмени и вареники получаются, как у бабушки в деревне
- Нужны ли друзья после 50: мудрый ответ Натальи Бехтеревой - полезно знать даже молодым
