Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Не варю свеклу часами — хватает 15 минут: есть одна уловка при варке — выходит вкуснее, сочнее и без запаха на весь дом

Не варю свеклу часами — хватает 15 минут: есть одна уловка при варке — выходит вкуснее, сочнее и без запаха на весь домСделано в Шедевруме

Традиционно, варка свёклы – процесс долгий и сопровождается специфическим запахом, заполняющим весь дом. Существует способ значительно ускорить этот процесс, сократив время приготовления до 15 минут.

Первым делом тщательно промойте корнеплод, удаляя поверхностный слой кожицы с помощью кухонной губки. Интенсивно потрите свёклу, стараясь не повредить её, чтобы сохранить сок внутри. Не обрезайте хвостик.

При покупке в магазине отдавайте предпочтение плодам среднего размера. Считается, что они обладают лучшим вкусом и быстрее достигают готовности.

Метод быстрой варки свёклы:

  • Поместите корнеплод в кипящую воду.
  • Варите на интенсивном огне, не закрывая крышкой.
  • Через две минуты после закипания добавьте в воду кусок хлебной корки. Это поможет минимизировать распространение запаха.
  • Варите 15 минут на сильном огне, затем снимите кастрюлю с плиты.
  • Слейте горячую воду и сразу же залейте свёклу ледяной водой на 15 минут.

Всё готово! По истечении времени очистите свёклу от кожуры обычным способом. Благодаря резкому перепаду температуры, тепло проникает внутрь корнеплода, и он доходит до нужной консистенции без дальнейшей варки, как утверждает автор канала «Сам сказал — Сам сделал».

Рекомендация. Свёклу также можно приготовить в духовом шкафу. Для этого заверните каждый корнеплод в несколько слоев фольги (2-3), разместите на решетке и запекайте при температуре 190 градусов от 60 до 90 минут, в зависимости от размера овоща. При таком способе приготовления свёкла сохраняет свой цвет и вкус, получается более сочной и насыщенной.

Рекомендуем также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости