Наверх

Новости России: в силу вступил новый регламент ГИБДД

Возрастное ограничение: 6+
1Ul.Ru
Новые правила: административный регламент ГИБДД начал действовать с 20 октября.

Сегодня, 20 октября, в России начал действовать новый административный регламент, регулирующий деятельность сотрудников Госавтоинспекции. Об этом сообщает "Life".

Одно из значимых нововведений документа касается того, что с этого дня сотрудникам ГИБДД разрешено оставливать автомобили вне стационарных постов. Только начальство будет решать, где будут дежурить дорожные полицейские. 

Предполагается, что наряды ДПС разместят в наиболее аварийно-опасных участках на дороге. При этом патрульная машина должна быть хорошо видна всем автомобилистам. При остановке транспортного средства полицейский обязан назвать своё ФИО и объяснить причину остановки машины. 

Также известно, что в новой версии документа исключен пункт об изъятии водительского удостоверения у нарушителя в случае дорожной аварии. Теперь виновник ДТП в течение трех дней сам должен сдать документ в подразделение ГИБДД.

Прописаны правила оформления ДТП по европротоколу – без участия дорожных полицейских. В старом регламенте этот пункт прописан не был, несмотря на то, что применялся. 

По нраву ли вам такие новшества? Высказывайте мнение в комментариях.

Упразднены справки о ДТП: теперь всю необходимую для страховщиков информацию о дорожном инциденте инспектор будет вписывать в составляемый на месте аварии протокол.

 

ГИБДД Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru