Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Побывав в России, американец спросил: «Машин, что ли, нет?» — был поражен нашим укладом

Побывав в России, американец спросил: «Машин, что ли, нет?» —  был поражен нашим укладомФото Анастасии Дмитриевой

Кто бы мог подумать, что иностранцы могут быть удивлены некоторыми вещами, которые для нас кажутся совершенно обыденными. Я, например, никогда не думала, что кто-то может быть удивлён тем, что в России безопасно.

Кто бы мог подумать, что иностранцы могут быть удивлены некоторыми вещами, которые для нас кажутся совершенно обыденными. Я, например, никогда не думала, что кто-то может быть удивлён тем, что в России безопасно.

Недавно я общалась с моим знакомым из Америки, который несколько лет назад посетил крупные города России. Он поделился со мной своими впечатлениями, и одно из них меня особенно поразило. Я даже представить не могла, что это может кого-то удивить!

Конечно, обычно иностранцы начинают своё знакомство с Россией с посещения Москвы и Санкт-Петербурга. Это своего рода классика первого визита. Хотя, по моему опыту общения, многие иностранцы также интересуются природными объектами. И, конечно же, нельзя не упомянуть Транссибирскую магистраль! Сколько раз я слышала, как иностранцы с горящими глазами рассказывали о своём желании прокатиться по этому маршруту!

Недавно на занятии с канадским дедушкой мы говорили о России. Он сказал, что хотел бы вернуться в Россию и доехать до Владивостока, но это потребует много времени.

«И, наверное, денег», — добавил он.

Я рассказала ему, что это не так уж и дорого, и мы вместе посмотрели цены на билеты. Вы бы видели его удивление, когда он увидел, что билет стоит всего 20 тысяч!

«20 тысяч? Не может быть! Так дёшево!» — повторял он.

Мне пришлось напомнить ему, что зарплаты в России не такие, как в Канаде, поэтому логично, что билет стоит не тысячу долларов, как он думал раньше.

А теперь о том, что удивляет американцев в России.

Когда я была в России, я много гуляла. Для меня это было непривычно, я не привыкла так много ходить, и поначалу у меня болели ноги. Моя подруга из России всегда предлагала прогуляться, дойти до магазина, до торгового центра. Иногда мы гуляли по районам, которые были далеко от центра, и, к моему удивлению, всё было приспособлено для пешеходов: были подземные переходы, ступеньки. Я не могла понять, почему ей так нравится ходить пешком, да и всем вокруг, по всей видимости. Неужели у них нет машин? Почему бы не доехать до магазина на машине, зачем идти пешком? У нас люди так не делают, даже если идти всего пять минут. Американец бы точно поехал на машине.

Как же приятно гулять по таким районам в Америке! И как же дойти до магазина пешком?

Кстати, вы замечали, что иностранцы часто удивляются тому, насколько безопасно в России?

Больше всего меня удивило в Санкт-Петербурге то, насколько хорошо функционирует этот город. Всё, что я слышала о России из СМИ, это то, что это какая-то полуанархическая, полудиктаторская страна, в которой постоянно происходят беспорядки. Но я обнаружила, что город функционирует так же, как и любой другой крупный город.

В Санкт-Петербурге есть отличная система метро и автобусов, и в основном всё работает так, как должно. И самое главное, я чувствовала себя в безопасности. Можно спокойно гулять по городу ночью, и ничего не случится.

Небезопасность — ещё одна причина, по которой американцы не любят ходить пешком. В США часто бывает опасно ходить по улице, даже в хороших районах.

В большинстве районов страны нет пешеходных зон, всё осталось таким, каким было построено в ранние годы. Изменить инфраструктуру дорого, и никто не будет её менять. Хочешь идти пешком — придётся постоянно пропускать автомобили, также надо быть очень внимательным к тому, где ты идёшь, стекло и мусор на лужайках — не редкость, а большинство улиц вообще не предназначены для пешеходов. Только в городах вроде Бостона и Нью-Йорка можно обойтись без машины.

Реальность: ты пошёл на прогулку в Америке.

Некоторые американцы не довольны таким положением дел, но большинство людей привыкли жить именно так, им удобно ездить на машине, а жить в тихом районе, где никого нет, кроме соседей. Вот, например, как американец с форума о жизни в США объяснил свою позицию:

«Обычно всё находится слишком далеко, чтобы идти пешком, а я не хочу жить где-то, где всё находится в пешей доступности. Ведь это значит, что мне придётся жить в городе или посёлке, и другие люди, незнакомцы, будут постоянно ходить перед моим домом. Я не хочу, чтобы незнакомцы были рядом с моим домом всё время. Мне нравится мой милый тихий район, где единственные люди, которых я вижу, живут там. У меня есть гараж, подъездная дорожка и много зелёной травы и деревьев вокруг меня.

Кроме того, большую часть времени слишком жарко или слишком холодно, чтобы комфортно гулять по улицам. Что мне делать, идти в продуктовый магазин, приходить мокрым в поту, а потом нести домой восемь пакетов продуктов? Нет, спасибо! Я поеду в машине с кондиционером и буду чувствовать себя комфортно», пишет автор канала тут вам не там.

Возможно, такая планировка американских районов и объясняет тот факт, что в США многие люди страдают ожирением?

 

Читайте также:

 

 

Что скрывают производители? Узнай страшную правду о продуктах в нашем Telegram-канале

 

...

Популярное

Последние новости