Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Не делайте эти 7 вещей в вагоне поезда: о приятной поездке можно будет забыть - проводник промолчит

Не делайте эти 7 вещей в вагоне поезда: о приятной поездке можно будет забыть - проводник промолчитфото РЖД

Пассажиры и проводники по-разному смотрят на вещи. Иногда пассажир хочет помочь проводнику, но всё идёт не так.

Я попросил знакомую проводницу составить список из семи вещей, которые она больше всего не любит в поведении пассажиров. Список субъективный, но, вероятно, многие согласятся с ним.

  1. Воровство.

Пассажир думает: «Украду подстаканник. РЖД — богатая компания, не заметит». Но на самом деле проводник отвечает за всё украденное. И цена выше рыночной.

Китайские туристы, кстати, почему-то считают, что можно забирать полотенца. Это особенно раздражает проводников.

  1. Мусор везде.

Когда поезд прибывает на конечную станцию и пассажиры выходят из вагона, проводнику нужно всё убрать. И чем быстрее он это сделает, тем быстрее сможет отдохнуть.

Иногда пассажиры оставляют после себя больше мусора, чем может вместить мусорный бак в конце вагона. Особенно если в билет входят наборы питания.

«Не пытайтесь засунуть все большие пластиковые контейнеры в бак и не создавайте огромную кучу вокруг него. Не прячьте их в укромных местах вагона. Просто оставьте мусор на столе, и мы всё уберём».

  1. Засоры в туалетах.

Объявления о том, что в унитаз нельзя ничего бросать, не просто так. Туалеты действительно ломаются, а иногда даже взрываются из-за засоров. Простите, но это очень неприятно.

Иногда, чтобы починить туалет, достаточно позвать поездного механика, а иногда приходится ехать со сломанным до конца. Тогда в распоряжении пассажиров остаётся только одно работающее «заведение», и многим приходится ходить в соседний вагон.

  1. Шум, крики, пьянки, гулянки, дебоши.

Можно только догадываться, как проводницы, особенно молодые, боятся, когда в их вагоне начинается пьянка-гулянка.

«Впрочем, взывать к совести тех, кто на это способен, бесполезно. А против особо буйных дебоширов есть полиция, которая сейчас, кстати, быстро реагирует на жалобы, запросто заходя в вагон на ближайшей станции и забирая нарушителей».

  1. Обмен полками.

«Да-да-да. Иногда это просто кошмар. Этот поменялся с тем, а тот второй — с третьим, а этот четвёртый и вовсе ушёл в другой вагон. Может, они все и предупреждали, но разве за всеми уследишь. А если они едут до разных станций? А теперь в купе ещё и еду можно заказать? Этот хаос превращается в ад для проводника».

  1. Попытка установить свои правила.

Этот пункт касается в основном плацкартных вагонов.

«Запомните, плацкарт — это общежитие, и проводник в нём — комендант. У меня есть чёткие правила: сколько должно быть градусов, когда включать свет, когда будить пассажиров, когда закрывать туалеты, когда убираться. Не нравится — жалуйтесь. Можете попросить о чём-то, но в рамках установленных правил. Если вам жарко в +20 или холодно в +26, то я не могу ничего сделать, потому что придёт другой пассажир, пожалуется на меня, что я устроила холод или жару, и будет прав».

  1. Навязчивые попытки познакомиться.

Этот пункт касается мужчин, которые пытаются познакомиться с проводницами.

«Действительно хороших собеседников мало. Но много наглецов. Просят телефон, зайти в купе или пытаются что-то от меня получить. Но я работаю и, к тому же, замужем. Бывают длинные перегоны, и я не против скоротать время за разговором. Но это не должно быть попыткой что-то получить от меня», пишет автор канала 1520. Все о путешествиях.

 

Читайте также:

 

Больше новостей читайте в нашем Telegram-канале

 

...

Популярное

Последние новости