Чищу яйцо за 2 секунды: без пленок и лишней мороки - показал еще учитель физики
- 15 августа 07:37
- Анастасия Дмитриева

Мне, конечно, не девяносто лет, и до Мафусаила мне ещё жить да жить, хотя к сорока пяти уже есть определённый опыт. Жизнь так часто преподносила сюрпризы, что я уже почти перестал удивляться. Но пословица «Век живи — век учись!» верна. И возраст не имеет значения: сорок пять, девяносто или даже сто двадцать.
Недавно меня удивила моя дочь!
Дети — продолжение своих родителей. Недавно я сказал родным, что в школе многие предметы оторваны от жизни. Например, физика. Что мы используем из физики в повседневной жизни? Температуру, сопротивление, сообщающиеся сосуды... что ещё?
Кажется, это всё!
Получается, что знания из фундаментальных наук, полученные в школе, лежат в нас мёртвым грузом, а у 90% выпускников они забываются. Природа не терпит ненужного, и если знаниями не пользоваться, мозг их стирает.
Дочь передала эти слова учителю, а он сказал, что физика нужна везде. Они начали спорить.
Одна говорит: «Не нужна!»
Другой отвечает: «Нужна везде!»
— Докажите?
— Докажу!
— Вы учитесь на технолога?
— Да.
— Проходите гидравлику?
— Да.
— Пойдёмте в мастерскую.
То, что он показал дочери, я проверил на себе, и у меня глаза на лоб полезли! Они до сих пор не вернулись в нормальное положение. Как почистить варёное яйцо, даже если оно прилипло к скорлупе?
Это легко сделать за две секунды!
Для этого нужно просто поставить яйца на плиту, не добавляя соль, перец и не читая никаких мантр. Просто вода, просто кастрюля и просто яйцо. Яйца могут быть любого размера, даже от страуса.
Когда яйца сварятся, сразу же слейте кипяток. Возьмите небольшую банку с плотно закрывающейся крышкой и налейте туда холодной воды, чтобы она была примерно на один сантиметр ниже края. То есть оставьте небольшую воздушную прослойку, как на фотографии.
Возьмите только что сваренное яйцо, постучите им о поверхность стола, доски или кастрюли, чтобы на скорлупе появились трещины.
Положите яйцо в банку, закройте крышкой и потрясите сильно-сильно десять-двенадцать раз!
В банке под действием резких движений образуется гидроудар, который загоняет под скорлупу холодную воду. И скорлупа мгновенно отделяется от свернувшегося белка.
Даже если яйца плохо чистились, скорлупа отделяется вместе с кусочками белка.
Если яйца чистились хорошо, скорлупа отделяется, как половик от мокрых ступенек. Вжик — и скорлупа в ваших руках.
Дочь пришла гордая и показала мне этот трюк. Мои глаза были широко открыты, как у Надежды Константиновны Крупской. Но я не удержался и спросил:
— Почему об этом не написано ни в одном учебнике по физике?
Дочь задумалась и сказала:
— После праздников спрошу у учителя...
Чувствую, меня вызовут на разговор к учителю физики за мою любознательность, пишет Стеклянная сказка.
Читайте также:
- Шпроты Дикое море, купленные в магазине Чижик — попробовал Балтийскую рыбу, но из Пскова
- Жить дольше и чувствовать себя моложе: вот что советует специалист по старению
- Врачи раскрыли причины увеличения веса у женщин после 40 — что важно учитывать
- "Очень надеюсь что РЖД начнет создавать черные списки" - вот что происходит в вагонах , рассказал начальник поезда
- 6 пляжных привычек, которые в СССР считались постыдными — сейчас это повсеместно