Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Цеппелины - одно из вкуснейших блюд в мире. А главное - просто и доступно

Цеппелины - одно из вкуснейших блюд в мире. А главное - просто и доступнофото freepik.com

Цеппелины — настоящее удовольствие для любителей картофеля: всё о рецепте и секретах приготовления

Если в вашем доме любят блюда из картофеля, вам обязательно стоит попробовать приготовить цеппелины — карельское блюдо с насыщенной мясной начинкой и мягким нежным картофельным тестом. Сегодня раскрываю все тонкости и секреты, чтобы ваш результат был безупречным и порадовал близких настоящим вкусом.

Мясная начинка — сочная и ароматная

Для начинки берём 600 грамм фарша — я предпочитаю смесь свинины с курицей. Особый секрет — добавляю в фарш молотые куриные бёдрышки без косточек, что придаёт особенную сочность и нежность.

В фарш кладём соль и молотый чёрный перец по вкусу. На растительном масле обжариваем до прозрачности одну крупную нарезанную луковицу, а затем добавляем фарш. Жарим вместе до полной готовности — мясо станет рассыпчатым и ароматным.

Отставляем начинку в сторону и приступаем к тесту.

Картофельное тесто — основа идеальных цеппелинов

Берём 1 килограмм картофеля с высоким содержанием крахмала — отварим его в подсоленной воде до готовности. После варки сразу разминаем в пюре, добавляя по желанию щепотку молотого перца.

К картофельному пюре добавляем два яйца и хорошо перемешиваем. Затем кладём мелко нарезанный укроп — он придаст особую свежесть и аромат.

Начинаем всыпать муку — у меня уходит примерно 400 грамм, у вас может быть чуть больше, но не меньше. Вымешиваем тесто сначала ложкой, потом руками, смазывая их растительным маслом — чтобы тесто не сильно липло, но оставалось эластичным.

Формирование и варка цеппелинов

Делим тесто на две части. Каждую раскатываем в жгут и нарезаем на 10-12 равных кусочков. Каждый кусочек разминаем в лепёшку и кладём в центр немного мясной начинки.

Защипываем края, придавая форму «пирожка». В итоге у меня получилось 20 цеппелинов.

В подсоленной воде варим их недолго — после всплытия достаточно варить ещё пару минут, обычно около 6 минут всего.


Подача — с любовью и вкусом

Лучше всего цеппелины подавать с обжаренным луком — ароматным и золотистым. Однако и просто со сметаной, как в домашней традиции, они остаются невероятно вкусными.

Многие называют это блюдо по-разному — колдуны, цеппелины, но для меня это просто настоящий вкусный семейный рецепт.

Рецепт для повторения дома

Начинка:

  • Фарш (свинина + курица) — 600 г

  • Лук — 1 большая луковица

  • Соль, перец — по вкусу

  • Растительное масло для жарки

Тесто:

  • Картофель — 1 кг (лучше крахмалистый)

  • Яйца — 2 шт

  • Укроп — 1 пучок

  • Мука — около 400 г

  • Соль, перец — по вкусу

Цеппелины — это не просто блюдо. Это забота, вкус и уют в каждой порции. Приготовьте их сами, удивите близких и сохраните традицию на вашей кухне!

Приятного аппетита и всего доброго!

Читайте также:

Просто натрите картошку и все соседи будут просить рецепт. Картошка вкуснее мяса — простой рецепт

Хрустящий рулет из лаваша: Готовлю сразу много, чтобы всем хватило — это так вкусно, что подаю на праздничный стол

Что приготовить на завтрак, если хочется побаловать себя любимую: 5 лучших ПП-рецептов

Десерты без сахара: сладости, которые можно тоннами есть — и без чувства вины

Заливаю печень кефиром: получается нежнейший деликатес — никакой «резины» и сухости

...

  • 0

Популярное

Последние новости