Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Готовлю этот салат на зиму второй раз: до зимы не доживает - уплетаем всей семьей за обе щеки

Готовлю этот салат на зиму второй раз: до зимы не доживает - уплетаем всей семьей за обе щекиФото Анастасии Дмитриевой

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним вкусным рецептом. Это блюдо готовится примерно 2–2,5 часа.

Для начала я беру 2 стакана сухой белой фасоли и тщательно промываю её под проточной водой. Затем я варю фасоль в течение часа.

Пока фасоль готовится, я занимаюсь помидорами. Я беру 3 килограмма спелых помидоров, промываю их, удаляю плодоножки и разрезаю на половинки. Затем я ставлю их вариться на 1 час.

Также мне понадобится 1 килограмм сладкого болгарского перца. Я его промываю, удаляю семена и нарезаю на кусочки.

Когда все ингредиенты готовы, я беру кастрюлю с варёными помидорами и добавляю туда нарезанный болгарский перец, варёную фасоль, 300 граммов растительного масла, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку красного молотого перца. Затем я ставлю кастрюлю на медленный огонь и варю всё это 20 минут. За 5 минут до конца варки я добавляю 1 чайную ложку 70%-ного уксуса.

Готовый салат я раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю крышками, переворачиваю вверх дном и оставляю остывать на сутки под тёплым одеялом, пишет Моя успешная дача.

Вот и всё! Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Приятного аппетита!

 

Читайте также:

 

Больше новостей читайте в нашем Telegram-канале

 

...

Популярное

Последние новости